浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

蔡河镇积极开展关怀老人儿童行动

发布时间:2015年6月18日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 (记者 盛小华) 6月9日,蔡河镇对部分空巢老人进行走访看望,以这种方式把“五星评创”活动推向深入。

  在当天的走访活动中,蔡河镇党委负责人首先看望慰问了闵牌楼3组70岁的空巢老人袁东银老人。袁东银有三个儿女,其中两个女儿已经出嫁,儿子在外打工,只留下她一个老人常年在家。蔡河镇党委负责人为她送去了慰问金,并希望老人要保重身体,健康长寿。同时要求村委会要多照顾老人生活,使老人感受党和社会的温暖。

  随后,蔡河镇还对汪坳村的空巢老人进行了看望慰问。

  据了解,蔡河镇自开展五星评创活动以来,把开展关爱留守儿童、空巢老人活动作为“五星评创、阳光服务”工作的重要载体,制订了活动方案,统一印发了关爱日志和结对帮持联系卡。要求每名党委成员结对帮扶3名留守儿童和空巢老人。县驻村工作队员、副科级以上干部和部门负责人帮扶2名,一般干部帮扶1名,全镇共帮扶520名,充实丰富老人互助活动中心建设,确保五星评创活动取得实效。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网