浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水物价局开展端午节期间市场价格巡查监管

发布时间:2015年6月19日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 汪新文 报道:为确保端午节期间市场价格稳定,浠水县物价局强化四项措施,积极部署节日期间市场价格监管工作。

  一是节前提醒告诫。组织价格执法人员对县城区主要商场、超市、农贸市场、客运车站等场所开展价格检查,通过提醒、告诫、约谈等方式,督促经营者加强价格自律,公平竞争,诚信经营,自觉维护节日市场价格秩序。

  二是强化价格监测。严密监控重要民生价格动向,定人定点定时对群众生活密切相关的糯米、大米、面粉、食用油、肉禽蛋奶菜等到主要食品价格实施重点监测,加强预警分析,及时提供价格变动信息,准确、全面地向县委、县政府和上级价格部门提供价格监测资料。

  三是加强市场巡查。严格执行节日期间市场价格巡查制度,对借节日之机串通涨价、哄抬价格、变相涨价、价格欺诈、搭车收费等价格违法行为,予以从严查处,规范市场价格秩序。

  四是高效诉求处置。全局上下保持两个畅通,即节日值班电话畅通和“12358”价格举报投诉电话畅通,按照反应快速、机动灵活、服务高效、群众满意的工作原则,确保群众咨询和投诉案件办理的回复率、办结率、满意率均为100%。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网