浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水交警“假前一课” 扎牢学生暑假“安全带”

发布时间:2015年6月22日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  6月18日,浠水交警大队组织民警深入到辖区中小学校开展“假前一课”安全辅导,切实为辖区学生扎牢暑假“安全带”。

  在辖区实验二小、思源小学等学校,宣教民警结合日常生活中常见的交通违法行为和交通事故案例,重点教育学生杜绝闯红灯、随意横穿马路等交通违法行为;向学生们讲解回家、返校途中乘坐客运车辆时应注意安全,告诫学生不要乘坐超员车辆,不要搭乘无牌无证、报废车以及车况较差的车辆;乘车时勿将胳膊、头部等身体部位伸出车外等交通安全自我防范和交通事故自救常识等内容。

  活动中,他们还通过交通安全挂图、宣传展板、安全手册等向学生们讲解了交通事故的危害性;并将《致学生家长一封信》发放到学生手中,倡导孩子们做“小小宣传员”,不但要自己遵守交通安全法,还要向家长、身边的小朋友宣传交通安全知识;遇到父母或亲友有酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为时,要及时劝阻和纠正,共同养成遵守交通法规的良好习惯。(南林波)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网