浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

湖北经济学院师生指导巴河莲藕种植业发展

发布时间:2015年7月10日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 (记者 何洡)  7月9日,湖北经济学院法商学院大学生暑期社会实践小分队在指导老师带领下,来浠水县调研巴河九孔藕种植和发展情况。

  湖北经济学院副教授杨明海告诉记者:学生暑期实践活动实际上是我们教学科研的延续,我们经济学院法商学院非常重视,学校在之前做了精心布置和安排,也是学生从课堂走向社会的一个阶段,也希望通过调查考验学生分析问题、解决问题、办理事件的能力,我觉得做得很不错。

  来浠水县调研的是湖北经济学院法商学院2013届的学生,早在今年3月份,他们就与浠水相关部门、企业进行沟通和联系,完成了相关资料搜集准备工作。这次来浠水县巴河镇政府和农兴水产合作社种植基地,与相关负责同志面对面沟通,实地调查和了解九孔藕的种植及发展现状。

  湖北经济学院暑期社会实践RA014小分队队长肖凯介绍说:我们就是想调查一下中国的农业尤其是特色农业发展现状,特别是以巴河九孔藕产业链为点,进行现状分析。然后为整个产业提供比较全面、有用的建议。这边的种植状况主要一个是种植成本高,主要是人工成本高,机械化程度不够高,收割的主要是农民;第二成本高的主要原因是农民生产结构、人员结构主要还是老农民在家,年轻劳动力外出务工,因此这边就没有形成人口的种植的规模;其次市场没有打开,主要原因是推广没有宣传到位。后期形成的论文报告会尽快传递给他,为公司提供指导改进意见,改变公司传统经营方式和经营思维,在特色农业上做到特色发展,建议走高端路线。

  实践小分队的队员们表示,调研结束后,他们将尽快形成调研论文报告,以期发挥团队智慧,指导浠水县九孔藕的种植和发展。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网