浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水县乡联动严防稻瘟病

发布时间:2015年7月14日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 张春飞报道:“稻瘟病是水稻病害中流行情况最复杂,潜在威胁最大的病害,因此,一定要科学防治,对发病的田块选用稻瘟灵加三环唑防治,对病田周边无病的田块要选用三环唑预防,千万不要使用未经登记用于稻瘟病防治的药剂。”这是7月10日,浠水县绿杨乡农技指导员在查看龙潭村王菊花、陈定权、程解放等村民的稻田后,指导他们如何防治稻瘟病时的一番话。

  入夏后,天气较为异常,受持续阴雨天气的影响,发生稻瘟病的稻田明显增多,远超去年同期。部分稻田出现化苗死苗现象。针对这一情况,县农业局早在6月中旬就组织力量,县、乡两级农技指导员迅速开展稻瘟病的普查工作,掌握病情,下田指导农民科学防治稻瘟病,提出具体的防治措施。县农业局先后组织100余名农技人员,深入田间地头,加强监测,指导农户及时采取措施,开展群防群治。

  同时,浠水县农业部门严格执行病虫防控周报和值班制度、重大情况及时汇报制度,确保病虫信息传递渠道畅通,还为农民朋友免费发放最新一期的《科技农兴报》。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网