浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水农村低保按标施保试点工作会议召开

发布时间:2015年7月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯(记者 周松波)7月27日,浠水县农村低保按标施保试点工作动员会在丁司垱镇召开,县委常委、丁司垱镇党委书记肖红军主持会议。

  会上,浠水县民政局、丁司垱镇相关负责人就农村低保按标施保相关政策变化进行了讲解并就具体工作进行了安排部署,镇村相关负责人做了表态发言。民政局相关负责人还为参会人员进行了业务培训。

  肖红军就按标施保试点工作提出要求,要求要严把政策宣传关,做到政策宣传到村到户到人,人人皆知;要严把工作程序关,对入保申请、民主评议、入户调查、信息比对、公开公示、干部亲属备案、审核审批、举报投诉等程序严格把关;要严把审核关,对申报材料、资格审定、结果评定等工作严格把关;要严把负面清单控制关,对工作落实不力的、违规违纪的行为严厉打击、严肃追究责任,确保低保工作公平公正实施。镇村干部要把按标施保工作当做为百姓办的大好事大实事来抓,切实把责任扛在肩上,把工作抓在手上,把农村低保按标施保工作办好,真正解决困难群众基本生活问题。

  按标施保是一项全新的农村低保工作,将实现由“分类施保”到“按标施保”,由“保人”到“保家庭”的转变,相对于之前实施的低保政策更科学、更合理、更能体现社会公平、更能提升人民对民政工作的满意度。这次在丁司垱镇率先试点就是要为在全县推行这项工作探索科学、客观、成熟可供借鉴的经验。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网