浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

新华社采访浠水县抗战老兵周雄林少斌(图文)

发布时间:2015年7月30日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

记者采访周雄老人

记者采访林少斌老人

周雄和妻子

林少斌在张体学纪念馆

周雄

林少斌老人种菜养花

  浠水新闻网讯 王峰报道:7月29日,八一建军节前夕,新华社、楚天都市报记者采访浠水县两位新四军老战士:107岁的周雄和94岁的林少斌老人。

  周雄曾任手枪队长、五区区干队队长,一枪打中三个日本鬼子,解放后任浠水县巴河和兰溪区长、县工业局长、县总工会主席。林少斌曾担任过原教育部长刘西尧、原湖北省长张体学的警卫员,解放后任浠水县水利局副局长,后在浠水县人大工作。今年是抗战胜利70周年,两位老人回顾抗战经历,告诫后人勿忘国耻,居安思危。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网