浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水质监开展自动扶梯安全大检查

发布时间:2015年7月31日   来源:中国质量新闻网   打印   关闭
  针对近段时间全国多地频发电梯安全事故的状况,浠水县质监局日前迅速组织安全监察工作人员,对辖区内在用自动扶梯开展安全大检查。

  此次自动扶梯检查重点查看电梯使用单位安全管理人员持证情况、电梯维护保养开展情况、电梯定期检验情况、设备运行情况和安全警示标志张贴等情况。在检查的同时,向电梯使用单位及维保单位发放《电梯安全责任告知书》,告知电梯安全相关单位的职责和义务。

  该局特种设备安全股负责人提醒,电梯使用单位要按照规定加强电梯日常巡查和安全值守监控,对发现的故障与异常情况,要及时报维保单位进行停运检修,消除隐患;要加贴醒目的“急停按钮”标识,对老人、小孩等乘梯人员做好文明乘梯、安全乘梯的宣传工作,同时做好人流高峰时段的乘客分流工作;电梯维保单位要加强电梯维护保养频次和检修现场安全防护,电梯进行维护保养和检修期间,不得投入使用。(张爱平)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网