浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水对选派驻村第一书记进行集中培训

发布时间:2015年8月7日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯(记者 曾洪彬 胡家敏)8月7日,副县长叶又明主持召开会议,对选派到贫困村、难点村和后进村担任村党组织第一书记的148名党员干部进行集中培训。

  叶又明指出,向贫困村、难点村和后进村选派驻村第一书记,是深入贯彻落实习近平总书记关于全面推进基层组织建设和精准扶贫工作重要指示精神的迫切需要,也是县委、县政府破解基层党建难题、巩固基层基础、扎实推进扶贫攻坚工作的有益尝试。经选派的各驻村第一书记要明确职责任务、工作要求和工作纪律,努力在建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务和提高村级治理水平方面发挥重要作用。要坚持扎根基层,吃住在村,自觉遵守廉洁自律规定,树立和维护第一书记良好形象。要带着深厚感情走访农户,宣讲政策,听取意见,多为群众办实事好事。叶又明强调,选派驻村第一书记是推进精准扶贫工作的现实需要,驻村第一书记要紧紧依靠基层党组织,摸清村情,精准识别贫困对象,分析贫困原因,科学制订帮扶计划。要怀着为民真情多深入贫困户家中,了解实际困难,因村制宜、因户施策、因人帮扶做好驻村扶贫工作。要整合扶贫资源和社会力量,力求在推进产业扶贫上有所作为,争当扶贫攻坚典型。

  县委组织部有关负责人在会上就驻村第一书记的职责任务和工作方法纪律作了辅导讲课;县扶贫办负责人就驻村第一书记如何做好精准扶贫工作进行了讲解。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网