浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水部署扶贫工作队和村第一书记驻村工作

发布时间:2015年8月7日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯(记者 陈仁海)8月7日,浠水县扶贫工作队和村第一书记驻村工作动员大会召开,会议贯彻落实了中央和省市精准扶贫工作会议精神,部署了全县新一轮扶贫开发工作。县委书记吴烨要求全县上下思想要再精进,任务要再精准,保障要再精细,抢抓机遇、群策群力、精准发力,努力推动扶贫攻坚工作取得最终胜利。

  黄文虎、欧喜安、付宇、洪汉宽、郑宁、柳达、董瑞成、李葆良、陈元凯、肖红军、张国平、程罡等县“四大家”领导,各乡镇和县直部门扶贫工作队相关负责人参加会议。

  吴烨指出,消除贫困、改善民生是各级党委、政府义不容辞的任务和全社会的共同责任。全县上下要在思想上再精进,要站在落实中央“四个全面”要求、加快建设“秀美浠水”的高度进一步强化认识,切实增强责任感和紧迫感。扶贫工作人的因素最为关键,选派扶贫工作队和驻村“第一书记”,在人才和智力上的帮扶与支持,是精准扶贫工作顺利推进的关键所在。也是破解基层党建难题的有益尝试、提升基层基础的重要助力、全面小康建设的现实需要、培养锻炼干部的有效平台。

  吴烨要求,要围绕“强基层、优服务、补短板、促提升”要求,明确目标任务,理清发展思路,突出工作重点,扎实推进各项工作任务精准落实。首先要对任务心中有数,就是要达到“五有”目标,做到“六个一”,突出六个重点,从今年到2018年,通过驻村帮扶,确保被帮扶贫困对象稳定脱贫,确保被帮扶村集体经济收入达到5万元以上。要做到有的放矢,精准扶贫,制定扶贫方案和整治方案,拿出“问题清单”、“责任清单”、“任务清单”和“进展清单”,实行台帐式管理、销号式推进。要把担当扛在肩上,感情要真,工作要实,行动要快,作风要严。吴烨最后强调扶贫工作保障要再精细。各地各部门要明确责任、要加强组织领导,强化服务保障,严格督导考核,加强宣传引导,确保扶贫攻坚工作扎实、全面、有效开展。

  县长黄文虎主持会议。他要求,各地各部门要把思想认识高度统一到中央、省市要求上来,派驻扶贫工作队和驻村第一书记要快下快进快驻,迅速把人员进驻到位,全面开展政策宣传、调查摸底等工作,为实施“四个一批”、推进“六个精准”打好基础。要真心真情真帮扶,带着满腔热情、怀着为民真情,多深入贫困户家中,了解实际困难,因村制宜、因户施策、因人帮扶做好驻村扶贫工作。要严格严肃严督办。严格按照驻村帮扶工作纪律要求,遵守驻村考勤和请假制度,督察专班要进行专项督办检查,对到岗及工作开展情况进行定期通报,严肃问责,确保履责到位。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网