浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

关口食药监所整治夏季食品安全

发布时间:2015年8月14日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员林爱 方海龙)7月初以来,浠水县关口食品药品监督管理所采取广泛宣传、入户清查等举措,扎实开展夏季食品安全专项整治。截至目前,共入户检查1000余户(次),下达责令改正通知书24份,立案5起。

  该所重点对农村食杂店、服务社、小超市、小卖部进行入户清查,建立监管台账,做到一户一档管理。在清查品种上,以饮料饮品、奶制品、油炸小食品、方便食品、儿童食品为主;在立案查处上,重点查处经营假冒伪劣食品、有害有毒食品、过期变质食品和“三无”产品,切实消除食品安全隐患。

  对个别诚信缺失的经营户,该所加大入户巡查频次,做到每周不少于三次的入户检查,重点督促经营户严格落实七项自律制度,严禁销售过期、变质、无QS标识食品。认真落实进销货台账、索证索票等制度,做到文明经商,诚信经营,不断强化经营自律意识。

  该所结合即将实施的新《食品安全法》为契机,制作宣传展板,深入开展食品安全知识普及活动,大力宣传食品安全知识,增强消费者食品安全意识。动员食品经营者切实履行经营者义务,夯实食品安全监管基础。


政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网