浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水县农民合作社发展势头强劲

发布时间:2015年8月19日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈仁春报道:近年来,浠水县通过加大对农民合作社的扶持力度,强化指导服务,使该县农民合作社得到了快速发展。截至7月底,浠水县注册农民合作社数量达到534个,比上年增加90个,提前超额完成全年新发展30个农民合作社的目标。农民合作社在创新农业经营体制、推进现代农业发展,促进农民增收等方面发挥着越来越重要的作用。

  浠水县农民合作社产业分布广泛,涵盖粮棉油、果药蔬、畜牧、水产、农机、植保等各种行业。全县各级示范社达到55家,其中,国家级示范社5家,省级示范社10家,市级示范社20家,县级示范社20家。注册农产品商标18个,取得质量体系认证6个,无公害农产品认证22个,绿色食品认证5个,国家地理保护标志2个。

  此外,浠水县农民合作开始呈现出联合发展态势,由以前农民之间的合作向合作社之间的合作转变,由专业合作向跨行业、跨地区合作转变。目前,全县有联合社4家。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网