浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水:"金秋助学"资助68名困难职工子女

发布时间:2015年8月24日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯(记者 刘志平)8月24日,浠水县总工会举行“金秋助学”活动助学金发放仪式,68名特困职工和农民工子女共领取助学金15万元。

  据了解,今年的68名助学对象全部是今年高考被国家二本以上院校正式录取的大学生,他们的父母绝大多数都是双下岗失业职工或特困农民工。截止目前,浠水县总工会开展“金秋助学”活动已达15年,发放助学金160万元,惠及1300个贫困家庭。

  浠水县总工会相关负责人介绍,开展“金秋助学”活动,帮助困难职工子女上大学,是急困难职工之所急,想困难职工之所想,为困难职工办实事、办好事的一项重要行动,是工会践行群众路线教育实践活动、履行基本职责的具体体现。希望社会各界热心公益事业,用实际行动关注民生、关心教育、关爱学子、帮助困难家庭子女园大学梦。同时勉励广大贫困学子要始终保持一颗上进之心,倍加珍惜来之不易的学习机会,常怀感恩之心、常思发奋之举、努力学习新知识,掌握新本领、增长新才干,把自己培养成有理想、有道德、有文化、守纪律的合格人才,做一个对人民有益、对社会有用的人。

 

 

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网