浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

四运会“跨越之梦”火炬传递在浠水启动(组图)

发布时间:2015年8月25日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

相关专题网站:激情四运会 魅力新浠水

火炬传递启动式现场 邓小刚摄

共同点燃三大火种 周健摄

浠水县委书记、四运会浠水组委会名誉主任吴烨点燃圣火。邓小刚摄

浠水县人民政府县长、四运会浠水组委会主任黄文虎致辞。周健摄

国旗护卫队 邓小刚摄

火炬传递 邓小刚摄

三大火种 邓小刚摄

火炬接力中 邓小刚摄

火炬接力中 周健摄

志愿者护跑 邓小刚摄

  最后一棒的火炬手--国家级优秀运动员韩庆将火炬交给县委副书记、四运会浠水组委会常务副主任付宇(左)手中。 周健摄

党政幼儿园志愿者 邓小刚摄

  浠水新闻网讯  (记者 黄新生 陈静 谢红云 周松波 陈文汇) 8月25日,艳阳高照,惠风和畅,黄冈市第四届运动会会徽旗帜迎风飘扬。激动人心的四运会"跨越之梦"火炬传递启动仪式在浠水县人民广场举行。

  市体育局局长、市四运会组委会副主任杨希杰及浠水县领导吴烨、黄文虎、欧喜安、付宇、洪汉宽、郑宁、董瑞成、李葆良、陈元凯、肖红军、张国平、程罡出席启动仪式。

  浠水县人民广场上,旌旗猎猎,由各机关单位干部职工及志愿者组成的方阵,秩序井然。武警战士手擎国旗、黄冈市运动会会旗、黄冈市四运会会徽旗帜,英气勃发。启动仪式由副县长、四运会浠水组委会副主任高楚平主持。

  雄壮的国歌声,全场响起,四运会"文明之光"、"奋进之潮"、"生态之源"三大火种即将汇聚成"跨越之梦"主火炬,全体参与人员心潮澎湃,为置身于这一历史时刻感到无比荣光。

  浠水县人民政府县长、四运会浠水组委会主任黄文虎致辞。黄文虎说,8月22日,我们成功采集了黄冈市第四届运动会"文明之光"、"奋进之潮"、"生态之源"三大火种,奏响了浠水发展强音,彰显了浠水人文特色,激发了浠水百万儿女的自豪感、荣誉感和责任感。三大火种将在这里汇聚成"晨科杯·跨越之梦"火炬,熊熊燃烧的圣火,象征着浠水百万人民希望与梦想、光明与快乐、奋进与和谐的雄心壮志和美好憧憬,是浠水速度的燃情之火,是助推浠水经济社会科学发展、跨越发展的进步之火。我们将在全县范围开展火炬传递接力活动,让熊熊圣火点燃百万浠水人追求跨越发展的激情,激发全县人民"更高、更快、更强"的拼搏精神和进取精神,将四运圣火的美好祝福传遍浠水每个角落,将加快建设"富民强县、秀美浠水"的豪情壮志传到每个人的心中,将同心共筑中国梦的正能量传递给每一位浠水儿女。

  黄文虎致辞后,"文明之光""奋进之潮""生态之源"的采集人,高举三大火种,从浠水县人民广场的中心位置,跑步到主席台上。金色的火种,在艳阳之下,仍然光彩夺目。

  浠水县委书记、四运会浠水组委会名誉主任吴烨双手紧握火炬,"文明之光""奋进之潮""生态之源"三大火种紧密汇聚在一起,点燃吴烨手中的"跨越之梦"主火炬。吴烨高擎熊熊燃烧的火炬,向全场展示,全场响起热烈的掌声。激情在此刻点燃,光荣在此刻凝聚。

  随后,吴烨将手中的火炬传递到县体育局局长姜爱华的手中,姜爱华又将火炬传递到第一棒火炬手--国家级优秀运动员李倩的手中。吴烨宣布,"跨越之梦"火炬传递仪式正式开始。

  由浠水县优秀企业家、全国和省市县劳模、道德模范、见义勇为代表、优秀共产党员、优秀市民、优秀运动员、优秀复转军人、先进工作者、热心公益事业代表组成的20名火炬手,从县人民广场出发,途经新大桥,沿丽文大道南,一路接力传递。

  12名护跑手和100名志愿者组成的护跑方阵,一路紧紧跟随火炬手,他们将"跨越之梦"凝聚的希望与梦想、光明与快乐、奋进与和谐的雄心壮志和美好憧憬,沿途向全县人民激情展示。

  经过20棒的接力传递,"跨越之梦"火炬顺利抵达本次传递活动的终点--浠水一中。最后一棒的火炬手--国家级优秀运动员韩庆将火炬交给县委副书记、四运会浠水组委会常务副主任付宇,两人共同举起火炬,尽情感受四运激情。

  随后,工作人员将"跨越之梦"火种封存,付宇宣布:四运会"跨越之梦"主火炬城区传递活动取得圆满成功。

  注:四运微信火炬传递在官方微信号"秀美浠水"同步进行,http://eqxiu.com/s/4fuuZQz5,点击即可参加。

  相关:黄冈市第四届运动会火种采集仪式在浠水县举行(组图)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网