浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

文化部验收组检查评估浠水文化馆申报国家一级馆情况

发布时间:2015年8月25日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  

评估专家组来浠水县检查评估县文化馆申报国家一级文化馆情况

专家们进行细致的摸底查看

  浠水新闻网讯(记者 周松波 摄像 徐水秋) 8月25日,由广东省文化厅副厅长陈杭带队的文化部验收检查组,来浠水县检查评估县文化馆申报国家一级文化馆情况,省文化厅副巡视员徐永胜,副市长詹旺民,市文新广局局长王建学,浠水县人民政府县长黄文虎、副县长高楚平参加检查。

  黄文虎向检查组介绍了浠水县基本情况,他指出,随着浠水经济社会的发展,浠水的文化发展条件不断改善,近年来加快了各项文化设施建设,老百姓对文化的喜爱程度也越来越深。希望各位专家多为浠水文化发展多提意见和建议,助推浠水文化事业发展。

  陈杭反馈了全省四个文化馆的检查评估意见,对浠水县文化馆建设提出了四点建议:一是夯实工作基础,推进文化馆日常规范化管理,二是加强人才队伍规划建设,推动基层文化馆后备人员规划和引进,重点加强基层专业人才的培。三是要发挥省馆示范作用,强化行业专业的学习和培训,四是加快文化馆和群艺馆数字化建设。

  詹旺民要求浠水县要结合专家组提出的意见和建议,严格按照相关标准要求进行整改,推进文化馆标准化、规范化建设,对照群众的文化需求,创新服务方式、创新服务平台、创新服务理念,真正发挥文化馆服务群众的作用。

  据了解,文化部于8月底对全国申报的文化馆进行拉网式的全面检查,浠水县文化馆被评估定级为国家一级文化馆。这次文化部抽查的湖北省四个文化馆,浠水县是唯一的县级文化馆。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网