浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

蔡河镇小卡片力促服务“零”距离

发布时间:2015年9月2日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员杨志军 何浩)“别看这张卡片小,它作用可大着呢,我们有什么困难,一个电话就有人来办。”8月28日,浠水县蔡河镇闵牌楼村村民闵水生,拿着手中的“便民服务卡”,一个劲儿夸赞。

  在深入推进“五星评创、阳光服务”活动中,蔡河镇党委针对村组偏远、交通不便、服务责任不明的问题,通过定向联系、划片联系、包保联系等方式,向群众发放“便民服务卡”8000多张,卡片上标明党员干部的姓名职务、联系方式,便于群众及时联系,并对老弱病残孕等重点帮扶对象实行24小时专线联系。

  镇党委加强“便民服务卡”考评落实,将其纳入镇村干部年终实绩考核,明确信息登记、回复和处理制度,创新实行群众签字办结的考核办法,即领导干部的答复情况和办理落实情况必须由群众或所驻村村干部签字认定,变上级督办为群众自己“督办”。

  城角桥村6组居民冯治安今年62岁,5月下旬的一个晚上突发疾病,关键时刻他拨通了便民服务卡上的电话。镇长吴浩接到电话后,第一时间将老人送到医院。

  有群众反映想扩大特色油茶种植规模,但苦于没有专业技术指导和销售门路,希望政府加强指导。镇党委特邀请市县农科院(所)专家,到种植现场指导农户油茶套种新技术。利用扶贫连片开发机遇,争取上级农业部门支持大马桥等7个村发展油茶连片基地3000亩。同时与巴河镇油茶加工企业签订长期供销合同,逐步建立农户种植、企业加工生产销售的油茶产业链条,预计可为签约农户年增收1.2万元。

  自启用“便民服务卡”以来,党员干部共接到群众电话2300余次,办理各类事项972余件,其中直接上门服务463次,群众满意度达95%以上。

  相关专题:

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网