浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

全国“最美家庭”的黄冈代表——徐普查父子在天安门广场观礼大阅兵

发布时间:2015年9月4日   来源:黄冈日报   打印   关闭



徐普查、徐世超与《亮剑》中李云龙的扮演者李幼斌合影。

  记者贺想

  9月3日,全国“最美家庭”的黄冈代表徐普查、徐世超坐在北京天安门广场西一台上观礼大阅兵。记者连线徐普查时,他表示,现场看到我国雄壮之师的风采和高尖端武器的亮相,心情久久不能平复。

  当日早晨6点半,徐普查和儿子徐世超就到达观礼台。工作人员早早地就为观礼嘉宾准备好了遮阳帽、防晒衣、矿泉水、风油精和防暑药品。徐普查说,从9月1日,他们刚下火车起,工作人员的安排都无微不至,让他非常感动。

  纪念大会开始之前,徐世超在电话中激动地说,“这是我第一次来到北京,这将成为我人生中灿烂的一页。能参加这次大阅兵庆典,我的内心无比激动无比骄傲,我忍不住想要和大家一起分享我的感受。”徐世超告诉记者,参加这次阅兵观礼之后,他就要奔赴新疆乌鲁木齐参加教育学习,他的内心充满了期待,渴望马上看到我国国防事业的雄风,看到国产高科技武器的神威。

  纪念大会上,习近平主席在讲话中高喊“正义必胜!和平必胜!人民必胜”!并宣布我国将裁减军队员额30万。徐普查和徐世超的心情跟着热血澎湃。徐普查说,这不仅表达了全国人民的心声,也喊出了全世界爱好和平的人民的心声。习主席在讲话中宣布裁军30万,这表明了我国爱好和平,期盼和平,履行和平发展承诺的决心,也表明我国综合实力的提升,可以用更小规模的军队来完成更大的使命。

  广场上,99坦克、05两栖突击战车、04步兵战车、03空降战车、红箭10反坦克导弹、05自行榴弹炮、09轮式装甲突击车、红旗-10舰空导弹、鹰击-12反舰导弹……等一系列的现代化武器从天安门前缓缓经过,徐普查深深感受到这是一个展实力显军威扬国威鼓舞人心的时刻。

  徐普查说,他虽然已经离开了部队,但还是感觉到了作为一个军人的职责所在。他希望儿子徐世超在观礼阅兵之后,继承他们军人世家的优良传统,铭记历史,保卫和平,为我们国家强军梦、中国梦再作新贡献。

  徐世超表示,这次阅兵展现了我国军人在世界人民面前的风采,抗战胜利70年,我国的国防事业有了很大的发展,维护祖国和平统一的大旗传过了一代又一代军人,如今交到我们的手中,我们应该勇于担当,不辱使命。“在看到抗战老兵方阵时,很多人眼眶都湿润了,在这些老兵身上,我能到感受到他们身上的气质。他们就像长城一样,筑起我们家园的屏障,留给我们一个和平的江山,我感觉身上的责任重大,我们现代军人更应该保护好我们的国家。”他说。

  相关:为部队争光 为家乡争荣 徐普查家庭获全国“情系国防好家庭”(图文)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网