浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水就业局激发创业带就业

发布时间:2015年9月25日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  通讯员杨昌明 张德志)今年以来,浠水县就业局将创业带就业作为推进“五星评创、阳光服务”工作的重点,通过建设创业孵化基地、推进创业培训、落实创业补贴和小额担保贷款等优惠政策,全力支持劳动者创业就业。截至9月22日,共帮扶各类创业主体1400多个,发放小额担保贷款2700万元,通过支持创业带动就业4200多人。

  以青年创业协会为平台,引导创业者做大做强。成立了“浠水县青年创业者协会”,并在散花示范区新建创业孵化器。半年多的时间,该协会发展正式会员150余人,非正式会员近600人。4月25日至26日,在浠水县文化广场举办创业成果博览会,开辟创业项目推介、创新创业成果、地方名特产品和特种养殖、文化创意产品四个展示区,吸引15000多名群众参观,85个商家参展,2天营业额达170多万元,订单营业额约130万元。

  全方位扶持大学生创业。积极落实“一对一”全方位帮扶政策,对有创业意愿的大学毕业生开展创业教育培训,引导他们学习基本的创业理论知识,了解相关的创业政策;为创业大学生落实小额贴息贷款,发放创业补贴,推荐加入创业协会,落实创业导师和对口实习企业。目前,浠水由大学生注册的个体工商户达1100户,占全部创业主体的20%以上。



政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网