浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水三角山黄溪冲村打造旅游名村走旅游强村富民之路

发布时间:2015年9月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯(记者 陈静)9月28日,浠水县召开三角山旅游度假区黄溪冲村易地扶贫搬迁、建设旅游名村工作会议,县人大常委会主任洪汉宽、副县长叶又明以及三角山旅游开发领导小组成员单位负责人参加会议。

  洪汉宽指出,打造三角山黄溪冲村旅游名村和易地扶贫搬迁项目是重要的民生工程,有利于改善广大群众的生活环境和经济条件。他要求,三角山度假区管委会和相关部门要强化认识,强化机遇意识、发展意识、责任意识,认真谋划、深入实施。各责任单位职责要明,要有把黄溪冲村打造成为最美乡村、旅游第一名村的理念。坚持以特色优势资源开发为基础,突出田园风光、户外健身、休闲养生、人文景观及特色农业观光旅游,全力打造旅游核心品牌,增加旅游产品的文化特色和内涵,提高参与性和吸引力,全力塑造浠水旅游品牌。

  洪汉宽强调,要将黄溪冲村易地扶贫搬迁、建设旅游名村工作,作为扎实推进精准扶贫精准脱贫工作的重中之重,切实做到精力再集中、目标再聚焦、措施再强化,以非常之力行非常之事,以非常之功求非常之效,倾情、倾智、倾力抓实抓好。要切实加强组织领导,落实工作力量,分解目标责任,三角山旅游度假区管委会要切实履行好牵头协调和组织实施主体责任,相关部门要积极支持各司其职。要坚持按照精准扶贫的要求,解决好贫困户拆迁还建最关心最现实的利益问题,要加强政策的宣传,组织相关人员做好入户摸底以及政策讲解工作,努力营造良好的宣传氛围,引导搬迁群众通过产业发展脱贫致富,确保"搬得出、稳得住、能致富"。要严格落实工作纪律要求,项目所涉及的干部要守住原则红线,廉洁高效推进建设工作,确保各项工作按计划高质高效完成。

  会上,叶又明就拆迁、投资、手续、建设等方面工作提出了具体的指导意见。三角山度假区管委会领学了项目实施方案。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网