浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水绿杨乡“运管养”三位一体打造幸福家园

发布时间:2015年9月28日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员袁野 蔡光华 郭冰)初秋时节,在浠水县绿杨乡冷水街道,浠水望江农村公路养护公司、浠水国雄农村客运有限公司、浠水绿然保洁有限责任公司共同揭牌开业,它标志着该乡的乡村公路养护、村村通客车、农村生活垃圾清运处理等惠民工程建设,步入常态轨道。

  按照“村村通客车”目标,绿杨乡加宽并硬化全乡急弯路面48.5公里,加宽改造危桥5座,硬化错车平台89个,完善公路“安保工程”53公里,建候车厅8个、招呼站24个。此外,采取股份制经营方式,面向社会公开招标。浠水国雄农村客运公司中标后,购置东风牌新客车10台,开通“村村通”客运线路12条。

  在公路养护上,绿杨乡改“分村分段养护”为“责任公司养护”,面向社会公开招聘养护公司,在“定任务,定责任,定奖惩”的基础上创新了乡村公路养护模式。乡村公路养护公司与客运公司积极沟通协调,及时掌握道路毁损信息,一旦发现有毁损情况,及时修复整改。

  绿杨乡还积极推进“秀美绿杨”建设步伐,乡村公路养护公司和乡村客运公司联合成立浠水县绿然保洁有限责任公司。公司在全乡新建了19个垃圾房,添置垃圾箱17个,垃圾转运专车8台,筹建垃圾焚烧场一座,聘用保洁人员36人,客运司机与垃圾车司机实行轮值制,实现人力资源利用最大化。

  该乡“运管养”三位一体新模式打造了“美丽乡村小康巴士”品牌,提升了农村客运服务质量,规范了农村客运市场秩序,保障了群众出行安全。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网