浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水铺设民生管网引水进农家

发布时间:2015年9月29日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  杨昌明 汪洋 杨晓勇报道;“上世纪70年代初,我们响应党的号召到白莲河水库兴修水利抗旱;今年,白莲河水库的干净水通到了我们农村……”9月16日,浠水县清泉镇新铺村,望着白哗哗的自来水,75岁的村民叶会元高兴不已。

  继去年党的群众路线教育实践活动,浠水县回应群众关切,投资2.5亿元建成白莲河大水厂之后,结合“五星评创、阳光服务”活动,把农村安全饮水进村入户工程作为县委、县政府2015年“一号民生工程”,逐步推进农村安全饮水工程落实。

  浠水县委、县政府成立了全县安全饮水工程领导小组办公室。在工程推进过程中,县水利、财政、交通、林业、电力等部门畅通“绿色通道”,帮助解决项目报批、资金筹措、施工监督等方面的难题60多个。县农村安全饮水工作专班的党员干部“5+2”“白+黑”深入一线解难,先后8次与群众座谈交流,发放《农村安全饮水工作手册》6000多份,制作各类宣传栏、宣传标语100多块(条),并邀请群众代表参与权威机构水质检验。

  针对资金缺口,积极发动社会力量,采取乡镇筹一点、能人捐一点、分水口经营者带一点、部门帮一点、一事一议集一点、财政补一点的办法,积极稳妥地解决资金难题。

  截至目前,该县白莲河水厂西线40公里的主管网和东线16公里的两条支管网已全面开工,272个村的通村管网设计方案编制完成并审查完毕,各乡镇通村管网建设已开始启动,9个乡镇落实了分水口经营人员、通村管材采购招标工作已经完成,力争按期完成农村饮水区的409村、31.3万人的安全饮水问题。

  相关专题:




政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网