浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

省调研组到浠水开展返乡农民工课题调研

发布时间:2015年9月29日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯(记者 陈文汇)9月29日,省卫计委流动人口处处长郑正春带领专家组到浠水县开展返乡农民工课题调研,市、县卫计系统负责人参加。

  据了解,这次调研工作主要是了解浠水县近5年来农村劳动力外出务工的规模和结构,外出务工劳动力回流后就业情况,农民工回流与小城镇发展的关系,湖北省户籍制度对农民工返乡的影响和返乡农民工子女的教育情况。浠水县卫计局主要负责人汇报了浠水返乡农民工的基本情况、工作现状以及存在的问题。各乡镇村干部汇报了流动人口规模结构及返乡农民工就业、教育、医疗、生育等方面的情况。

  就返乡农民工回乡创业问题,专家组同大家一起展开激烈讨论。专家组认为,目前农民工回乡创业的人口逐年增加,人们对自主创业的激情也日益高涨,大众创新、万众创业的理念已经深入人心。浠水县也涌现了一大批回乡创业成功的典型,他们带动一方经济的同时也减轻了当前浠水县农民工就业的压力,更积极推动了乡镇经济的发展,加快了农村工业化、城镇化和农业现代化的进程。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网