浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水举办青年创业者交流活动

发布时间:2015年10月8日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 (记者 韩菁)10月7日,在浠水县劳动就业局的指导促进下,浠水县青年创业者协会举办QQ群友交流活动,为创业者和有创业意向的群友提供互动交流平台。

  据浠水县劳动就业局局长吴慧介绍:中央提出大众创业万众创新工作以来,我们就业局积极开展了一系列助推创业创新的工作,比如开展免费创业培训、发放贴息创业贷款、建设创业孵化基地等。我们今天组织这个活动,目的是为已经创业、正在创业和准备创业的朋友提供一个互相交流学习的平台,我们还请来了省内知名创业指导老师进行现场指导,对大家在创业过程中遇到的困难进行释疑解惑。

  群友杜桂珍一直在筹划着开一家从事养生行业的小店,但由于行业的特殊性,许多房东不愿意接纳,租房问题一直得不到解决。看到湖北省首位取得创业导师资格的张福宏老师出现在创业茶吧,她第一个主动上前进行咨询,寻求帮助。听取情况后,张福宏建议她采取房租入股、利益共享等方式打动房东。杜桂珍说:张老师回答地挺好的,我们在创业路上有很多问题,就是需要好的导师来给我们进行指导和解答。

  除了创业茶吧的创业诊断指导外,活动还准备了K歌比赛、自助烧烤、Q友联欢等形式多样、内容丰富的交流活动。在联欢会上,群友们自编自导自演,用演唱、舞蹈、情景剧等方式,奉献了一台轻松欢乐的文艺演出,展示了各自的才华和热情,也表达了他们在创业路上积极乐观前行的心态。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网