浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水县第五届广场文化周开演“云数据”首次走近市民(图文)

发布时间:2015年12月21日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 黄新生 程晓林 王峰报道:12月20日下午,浠水县第五届广场文化周正式开演,与以往不同,这届广场文化周更加贴近群众,除戏曲演出,非物质文化遗产展览外,流动图书车带来的"云图书"也首次走进广场,让市民在接受传统文化洗礼的同时,也感受到"云数据"时代给人带来的便利与乐趣。

  记者当天在浠水县文化广场看到,广场文化周吸引了诸多市民前来观看。从耄耋老人到黄口少年,观众熙熙攘攘,将整个文化广场挤得水泄不通。

  与以前一样,吸引观众最多的还是传统戏曲表演,但引人注目的是,浠水县图书馆带来的流动图书车,除给广大观众带来实体纸质图书外,还现场摆放了两个大屏幕,配备无线路由,原来,这是县图书馆将引入的"云图书"首次带到文化周,让读者切实体会"云数据"时代的魅力。

  读者只要现场通过手机扫描二维码的形式,在微信中关注浠水县图书馆,读者就可以通过数据阅读存储在"云"中的图书。如果下载客户端,读者就可以在云资源中,扫描相应图书的二维码,免费下载图书,甚至是有声电子书。

  据了解,这届广场文化周将从20日开始,延续到25日结束,期间,除白天文化展演外,晚间县电影公司还将在广场上展映露天电影。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网