浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠商高峰论坛在汉召开 钟鹏荣、陈九霖等浠水籍经济专家助阵

发布时间:2016年1月5日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

浠商高峰论坛现场

原国务院发展研究中心副主任侯云春

浠水籍知名经济专家钟鹏荣

浠水籍知名经济专家陈九霖

法律专家袁佳存

浠商高峰论坛现场

  浠水新闻网讯 黄新生报道:元月4日到5日,由浠水商业联合会主办、县工商联承办的2016浠商高峰论坛在武汉召开,浠水县人民政府副县长胡晓燕,县政协副主席,县工商联主席刘爱及来自广州浠水商会、武汉浠水商会和浠水本地的100多名企业家参加论坛。原国务院发展研究中心副主任侯云春及浠水籍知名经济专家钟鹏荣、陈九霖,法律专家袁佳存等也亲自助阵,共同分析经济形势,规避企业风险,谋划企业发展,助推浠水经济。

  高峰论坛举行前,浠水县商务局负责人向参加高峰论坛的专家和企业家介绍了浠水近年来经济发展情况。

  侯云春在论坛上指出,2016年是"十三五"开局之年,是稳增长、调结构的紧要之年,也是新旧常态转折过渡的关键之年。挑战很多,机遇更多。城镇化、服务业、健康产业、养老产业、文化产业、新经济、传统产业升级、节能环保产业等发展中都充满着商机。他建议,浠水县企业家要在新常态下,审时度势,找准企业定位;做专、做精、做优、做强产业;要加快转型升级和结构调整。在"十三五"这个艰难复杂而又充满希望的黄金发展期,为形成和提升经济新常态、促进经济和社会发展,做出更大贡献 !

  钟鹏荣以经济态势与企业对策为主题,建议企业家们要善于抓住市场机遇,进行周期运作,由管理专家向周期专家转变,利用市场形态,争取空间与时间的价差,获得利润。企业要由重资产向轻资产转型、用现代技术提升传统产业转型、利用互联网+嵌入产品转型、提升产品用途等来转型等手段实现转型升级,同时,企业家要有宽广的胸怀,多做扩胸运动,把握资本市场的规律,实现投资价值。钟鹏荣还建议浠水县在散花跨江合作示范区建设沿长江岸线的冷藏基地,并由政府给平台,出政策,由陈九霖团队进行运作,打造浠水优质企业的孵化基地。

  袁佳存在论坛上就企业家在新形势下如何构建法治理念,规避企业法律风险,通过实例讲解的形式,给企业家们提出了一些建议。

  陈九霖在论坛上就如何应对复杂的经济形势,建议浠水县的企业家们要抱团取暖,结合钟鹏荣的建议,以商会的形式组建投资公司,在散花合作示范区打造优质企业的孵化器。要面对市场,稳健求进,不可跟风,而要专注自己的产品,实施蓝海战略,在别人还没有涉足的领域,打造自己的品牌。

  现场,参加论坛的企业家们也纷纷与陈九霖进行了沟通交流。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网