浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水2016年“三下乡”活动拉开序幕(组图)

发布时间:2016年2月17日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

浠水县2016年文化科技卫生"三下乡"暨文化扶贫活动在白莲镇长岭岗村启动

县委常委、宣传部部长程罡在启动仪式上作讲话

长岭岗村综合文化服务中心授牌

县卫计部门派出多名专家为农民朋友义诊

县科协部门送去科技咨询服务

县司法部门送去法律咨询服务

流动图书阅览

非遗文化图片展

土特产展销

"三下乡"活动现场

"三下乡"活动现场

  浠水新闻网讯 (冯伟 谢红云 韩丹 洪甜甜 摄影周健)2月17日,浠水县2016年文化科技卫生"三下乡"暨文化扶贫活动在白莲镇长岭岗村正式启动。县委常委、宣传部部长程罡,副县长高楚平出席启动仪式。

  程罡在启动仪式上作了讲话,他说,开展这次"三下乡"活动,是为了满足农民群众精神文化需求,提高农民素质,增加农民收入、提高农民群众健康水平,是县委、县政府心系"三农"、服务"三农"的具体体现,是密切党群干群关系的重要纽带。今年是全国"三下乡"活动20周年,是"十三五"规划开局之年,也是精准扶贫攻坚之年,各乡镇及有关部门要结合新农村、秀美浠水等各项建设及精准扶贫、文化扶贫等工作,进一步加大投入,拓宽途径,健全机制,开拓创新,不断增强弘扬社会主义核心价值观、传播先进文化的能力,努力培养有文化、讲文明、懂技术、会经营的新型农民,努力把"三下乡"工作提高到新水平,为农民朋友办更多实事,带来更多实惠。

  程罡希望广大农民朋友发扬主人翁精神,积极参与到"三下乡"活动中来,自觉学习文化、崇尚科学、注重卫生,努力掌握政策、了解信息、学习技术,促进增收,提高整体素质,丰富文化生活,建设美丽新农村,为"富民强县,秀美浠水"建设做出应有贡献。

  启动仪式上,程罡还为长岭岗村综合文化服务中心授牌。高楚平主持启动仪式。据了解,这次"三下乡"活动,县文化部门为广大农民朋友送去了精彩的文艺节目和流动图书阅览、非遗文化图片展等服务,县卫计部门派出了多名专家为农民朋友义诊,县科协及县司法部门送去了科技展和法律咨询服务。

 相关专题:
 相关专题:


 

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网