浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

中国人民政治协商会议浠水县第十二届委员会第五次会议开幕

发布时间:2016年2月18日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

>>> 聚焦2016浠水两会

大会会场

大会主席台

县委副书记、县长黄文虎向大会致辞

县政协主席郑宁作县政协十二届常务委员会工作报告

大会由县政协副主席陶喜田主持

县政协副主席汤焱春作了县政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告

  浠水新闻网讯 陈仁海 曾洪彬 周健报道:2月18日,中国人民政治协商会议浠水县第十二届委员会第五次会议开幕。县政协主席郑宁、副主席陶喜田、邱玉林、徐建国、汤焱春、刘爱,县政协党组成员、办公室主任严国平在主席台前排就座。黄文虎、付宇、洪汉宽、陆续中、董瑞成、李葆良、陈元凯、肖红军、张国平、程罡、胡晓燕等县领导到会祝贺并在主席台就座。

  本次大会应出席委员309人,实到288人,符合政协章程规定。大会由县政协副主席陶喜田主持。

  大会首先通过了本次会议议程。随后,与会人员全体起立,在庄严的国歌声中,大会开幕。

  受县委书记吴烨委托,县委副书记、县长黄文虎向大会致辞。

  黄文虎在致辞中代表中共浠水县委,向大会的召开表示热烈的祝贺!黄文虎说,刚刚过去的"十二五",全县不断推进经济社会快速发展,实现了"十二五"圆满收官。与"十一五"末相比,全县生产总值、固定资产投资、规上工业增加值、公共财政预算收入等主要经济指标,实现翻番。固定资产投资增速,连续3年位居全市前列。在全市综合考核中,我县由第7位上升到第4位。这些来之不易的成绩,是县委、县政府带领全县人民齐心协力、共同奋斗的结果,也是全体政协委员、政协各参加单位、人民团体及社会各界人士共同努力的结果。

  黄文虎勉励县政协和广大政协委员要在"十三五"期间,继续发挥自身的特点和优势,以"四个全面"战略布局为统领,落实"五大发展理念",围绕"富民强县、秀美浠水"目标追求和"一区三带、五大体系"战略支撑,认真履行职能,当好改革开放的先行者、经济发展的建设者、社会稳定的维护者、凝聚人心的组织者,在打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会的伟大实践中不辱使命、不负重托。

  黄文虎要求,县政协和广大政协委员,一要紧扣中心,在服务改革发展上彰显新作为。紧紧围绕"富民强县、秀美浠水"目标追求,认真履行职能,主动献计出力。紧扣供给侧结构性改革、重大项目推进、产业结构调整、城乡统筹、生态建设、文化发展、民生改善等重大问题,广泛调查研究,深入参政议政,真正使参政参到点子上、议政议到关键处,激发改革活力,释放发展动能。

  二要发挥优势,在推进民主协商上迈出新步伐。黄文虎要求,县政协和广大政协委员要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,充分发挥联系广泛、位置超脱的优势,把县委的政策主张准确有效地传递到社会各个阶层,大力推进招商引资和项目建设,把各方面的积极性、主动性和创造性引导到奋战"十三五"、建设新浠水的进程中来。

  三要关注民生,在建设小康社会上体现新追求。黄文虎要求,政协委员要视维护群众利益与反映民生问题为己任,坚持深入实际、深入基层、深入群众,大力宣传党的路线方针政策,把广大群众的思想统一到县委、县政府的重大决策部署上来。要积极发挥自身典型带动,把不同党派、不同阶层、不同民族、不同信仰人士的力量,进一步凝聚到打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会上来。

  四要锤炼能力,在加强自身建设上展示新形象。黄文虎要求,县政协要强化专门委员会、界别活动小组的职能,找准党政所急、社会所盼、群众所需、政协所能的结合点,更好地发挥政协委员在履行职能中的主体作用,切实当好深入调研、反映实情的"参谋员",服务发展、造福群众的"战斗员",改进工作、转变作风的"监督员",理顺情绪、促进和谐的"调解员",进一步提升人民政协的整体形象。

  黄文虎在致辞中说,要切实加强和改善党对政协工作的领导,认真落实中央《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》和县委《关于进一步加强人民政协工作的意见》,切实把政协工作摆上重要议事日程,支持政协组织按照章程履行职能。各级党政组织要进一步加强与政协的联系和沟通,积极支持政协开展民主评议、视察、专题调研等活动,主动为政协工作提供良好的环境,进一步形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同配合的良好局面。县直各部门、各乡镇要高度重视和认真对待政协委员提出的意见和建议,认真执行办理政协提案的各项规定,切实提高办理实效。

  受政协浠水县第十二届委员会常务委员会委托,县政协主席郑宁作县政协十二届常务委员会工作报告。

  郑宁在报告中从深入开展专题教育、全面履行政协职能、积极助推转型发展、切实加强自身建设等四个方面回顾了2015年政协工作。

  郑宁在报告中强调:2016年是"十三五"规划的开局之年,也是十二届县政协的收官之年。县政协工作的总体思路是:深入贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣县委十三届七次全会暨全县经济工作会议、全县三级干部大会提出的目标任务,主动适应新常态,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行职能,为促进全县经济社会发展、实现"十三五"良好开局作出更大贡献。

  一是要深入调查研究,在协商民主上有新突破。认真落实县委《关于进一步加强人民政协工作的意见》,进一步完善协商议题确定机制、协商形式选择机制、各界意见表达机制、协商意见报送和反馈机制,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门机构的作用,紧扣中心选题、精心组织实施、加强分析研究、力促成果转化。

  二要狠抓关键环节,在民主监督上有新举措。以完善知情、沟通、反馈等环节为重点,加强民主监督工作,多方位帮助委员知情、多形式增进相互沟通、多层次增强监督实效。

  三要拓宽联系渠道,在反映社情民意上有新作为。通过推动政协工作向基层延伸、及时准确地反映民需民盼、始终坚持正确的舆论导向,进一步畅通和拓宽反映社情民意渠道,发挥"直通车"作用,架起党委政府和广大群众之间的"连心桥"。

  四要巩固扩大成果,在理论实践结合上有新提升。通过强化理论武装,积极争取重视,认真总结提炼,重视改进完善,强化文史宣传工作,积极参与中心工作,努力推动工作创新。

  五要科学规范管理,在自身建设上有新进步。通过着力转变作风、着力发挥委员主体作用、着力推进委员履职考核、着力发挥专委会、乡镇政协联络处的基础性作用、着力推进机关高效运转,不断开创全县政协工作新局面。

  会上,县政协副主席汤焱春作了县政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告。县政协十二届四次会议以来,共收到提案178件,经审查立案174件,截止2015年12月底,提案已全部办复。

  大会还听取了张微、周白、王炳文、瞿亚雅、陈立、冯娟等六位政协委员的发言。

  在主席台就座的还有副县级以上其他领导和县政协老领导,驻浠的市政协委员、县直部门主要负责人应邀列席会议。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网