浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水干群助力“绿满浠水”建设(图文)

发布时间:2016年3月11日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

 

县委书记吴烨以上率下推进“绿满浠水”建设

 

志愿者参与植树

志愿者参与植树

  浠水新闻网讯 涂勉 杨昌明 周志国摄影报道:3月11日上午,浠水县“四大家”领导、县直部门有关同志及党团志愿者400余人,结合带创精准扶贫基地,深入清泉镇龚铺村、赤土坡村、朴树坳村等地,集中开展义务植树活动,仅上午就绿化荒山(地)80余亩,栽种红叶石楠、紫薇、桂花和湿地松等树种8000多株。

  植树节临近,浠水县加快推进“绿满浠水”行动,全县上下迅速掀起植树造林的高潮,山头、地块、沟渠、道路、农户房屋旁,到处可见党员群众植树种绿;公路上,调苗、运苗的车辆络绎不绝。与往年不同的是,今年所栽种的树木全部由附近农户认领养护。

  浠水县高度重视生态建设,牢固树立“绿色决定生死”的理念,以建设“秀美浠水”为目标,大力实施“生态立县”战略,坚持政府引导、多方投资、重点突破、整体推进、突出产业发展、对接精准扶贫的思路,明确提出2016年“绿满浠水”造林绿化目标任务8.1226万亩,其中,宜林荒山及无林地造林面积3.7万亩,村庄绿化面积3.61万亩,通道绿化面积0.528万亩,其它绿化面积0.2846万亩。

  干群互动,全民参与。全县各乡镇、各村组紧抓造林绿化工作不放松,层层落实造林绿化任务。县绿化委、县林业局组织专班加强对各乡镇检查督办和技术指导,加快推进“绿满浠水”行动。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网