浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水开展“世界红十字日”宣传义诊活动

发布时间:2016年5月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 程晓林 王军 方新平报道:5月8日,阴雨蒙蒙,寒潮袭人,在浠水县清泉镇龚铺村部里却温暖如春,县卫计局、县红十字会组织开展以"五送"为主的纪念第69个"世界红十字日"活动在该村举行。

  副县长高楚平和县卫计局长胡建文亲临现场,看望八家精准扶贫户代表并发放慰问物资食用油和大米等;镇卫生院30多名医务人员免费给村里120多名困难户群众做健康检查。

  5月8日是第69个"世界红十字日", 今年的"世界红十字日"活动主题是"红十字:处处为人人",旨在弘扬"人道、博爱、奉献"的红十字精神,广泛传播红十字理念,凝聚更多社会力量,参与红十字事业。

  当天,浠水县卫计局、县红十字会组织全县18家医疗卫生单位500多名医务人员,深入20家精准扶贫村开展以送医、送药、送服务、送健康、送温暖为主要"五送"活动,让1000多户精准扶贫对象感受到社会主义大家庭的温暖。

  在该县巴河镇雷山村,县中医院院长潘春林带领院医疗队到村里给60多名精准扶贫对象做免费健康检查,并将近5000元的常见病药物免费发放到患病的群众。

  据县红十字会有关负责人,在5月8日这天,全县卫计系统下乡开展义诊20多场次,发放卫生健康知识宣传资近万份,为3000多名精准扶贫等对象做了常规性健康检查,免费发放8万多元常见病药物,给精准扶贫对象户送去了5万多元的食用油和大米等慰问物资。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网