浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水县开展“文化遗产日”宣传活动 (图文)

发布时间:2016年6月12日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 徐水秋,周猷 洪甜甜报道:6月11日是全国第11个"文化遗产日"。为增强全县文化遗产保护意识,营造全民参与保护文化遗产的良好氛围,浠水县文化馆举办以"加强文化遗产保护,振兴传统工艺"为主题的"文化遗产日"宣传活动。

  上午八点,浠水县文化馆在人民广场举办浠水县非物质文化遗产项目图片展览,向广大群众展示了洗马花灯会、巴河天狮舞、庞安时伤寒病疗法、浠水杂技、浠水民歌等五个省级非遗项目,以及布贴、麦秆画等民间手工艺。现场发放文化遗产保护法律法规等相关宣传资料五千多份。主办方还邀请了鼓书协会及天狮舞、麦秆画等传统工艺传承人现场表演,吸引大量群众竞相观看。

  在浠水县文化馆展厅,《浠水麦秆画》展、粘花布贴展及民俗器物展同样吸引了大批群众参观。一件件凝聚着传统民俗文化和人民智慧的手工艺品,让每一位参观者都深深感受到传统工艺和民间艺术的魅力。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网