浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

大型现代楚剧《警魂》浠水首演(图文)

发布时间:2016年6月14日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 冯伟 谢红云 韩丹 蔡金海 徐水秋报道:以英雄民警吴俊为原型创作的新编现代楚剧《警魂》,经过三个多月的精心创作编排,6月13日晚在浠水县人民会堂首演。县领导陈元凯、程罡、吴孝飞和全县各地各部门的500多名干部群众一起观看了演出。

  现代楚剧《警魂》由国家一级编导、剧作家林海波老师编剧并执导,由县楚剧团排练演出。楚剧《警魂》从吴俊考入警营、跳入河中救人、改造劳改犯、温馨家庭、舍身扑爆等五个章节,深情再现了吴俊同志从警17年来的先进事迹,再现了吴俊同志临危不惧,义无反顾以身堵爆,身负重伤的感人瞬间,展现了人民警察为人民的责任和担当,不时博得台下阵阵掌声。

  演出前,县委常委、宣传部长程罡作了讲话,他说,吴俊同志在他17年的从警生涯中,始终把人民放在心中最高位置,坚持立警为公、执法为民,扎根基层,心系百姓,忠诚履职,无私奉献,以实际行动践行了"人民公安为人民"的庄严承诺,彰显了共产党人情系百姓、一心为民的公仆情怀,诠释了社会主义核心价值观,传递了公正正义、向上向善的正能量。程罡要求:全县各级党组织要迅速行动、周密部署、精心组织,教育引导党员干部学习吴俊同志先进事迹,学习他坚定信念、忠诚可靠的政治本色;学习他一心为民、服务群众的宗旨意识;学习他立足岗位、恪尽职守的敬业精神;学习他严于律己,克己奉公,淡泊名利、清正廉洁的优秀品质,使这一先进典型在浠水大地生根、开花、结果。

  专题:

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网