浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

白莲河水库泄洪 浠水河承受巨大行洪压力 (组图)

发布时间:2016年7月2日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

老大桥处汪洋一片

四桥处洪峰过境

部分通村公路损毁

庄家全部被淹

团陂高速路口大水漫灌,出行困难

浠河变"黄河"

洗马镇一民房被滑坡毁坏

一河两岸被淹,护栏被冲断

新大桥桥墩被洪水冲刷

声势浩大!全力泄洪

县委书记在一河两岸查看水情

电力工人冒雨赶往电力故障点

电力维修工抢修

防汛人员抽空吃快餐

消防在水中救人

专人看守

  浠水新闻网讯 黄新生 郭斯报道:白莲河水库泄洪后,浠水河承受巨大行洪压力。7月2日,记者在浠水县城区"一河两岸"看到:从昨天晚上到今天上午11时,由于长时间的河水冲刷,一河两岸景观工程部分地段垮塌。

  连日来的强降雨,加上来自白莲河库区上游的汛情压力,7月1日下午3时起,按照市防汛指挥部的指示,白莲河陆续启动1-8孔泄洪。

  水库泄洪给浠水县浠水河行洪带来巨大压力,浠水县防汛指挥部要求沿线乡镇区村组干部上堤巡查,对影响行洪安全的沿河构筑物中的群众实施转移,对部分跨河桥闸实施有效交通管制。

  在县委、县政府的精心组织下,浠水县整个防汛抗灾工作有条不紊开展,浠水河行洪区形势平稳。但流量大、流速快的洪水,给浠水县浠水河两岸带来巨大破坏。水头经过一河两岸处,巨大的裹挟力造成景观工程部分地段出现垮塌、位移等情况。为了保障群众的安全,浠水县除组织各单位防汛值守人员巡查外,还在"一河两岸"拉起警戒线,严防群众靠近亲水平台和堤坝。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网