浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

直击抗洪现场:望天湖堤坝突发险情,空军官兵临危受命力战洪魔

发布时间:2016年7月3日   来源:英雄姓谢   打印   关闭

  7月3日,13时34分,中部战区空军某指挥所所属导弹旅接到灾情报告,湖北省黄冈市浠水县巴河镇望天湖5公里堤坝漫堤,面临随时决堤危险。

  险情就是命令!该部积极响应空军首长“以人民利益为重,为人民利益奋斗,随时做好打大仗准备”的号召,立即启动紧急预案,火速出动116人,在副政委郭海涛带领下奔赴一线。

  15点04分,该部到达望天湖堤坝,顾不上机动奔波的劳累,立即投入紧急救援。

  运送沙袋、加高堤坝、排除险情……空军将士叫响“弘扬利剑精神,投身抗洪救灾”的战斗口号,发挥战时政治工作强大推动力和党员干部模范带头作用,望天湖堤坝上演了一场时间与时间的赛跑、速度与速度的对抗。

  截止发稿时,该部搬运沙袋2000余袋近80余吨,加高堤坝60厘米,开铺了一条长达300米的临时路供运送物资车辆前行,灾情得到有效控制,此处尚无人员转移。

  据悉,该部昨日刚刚参加完新洲溃堤救灾,具有丰富的抗洪抢险经验,归建后来不及休整又接令参加此次救灾。
  
  向最可爱的人致敬!《英雄姓谢》

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网