浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水抗灾:这些人的付出,值得我们记住!(组图)

发布时间:2016年7月5日   来源:浠水党建云   打印   关闭

向奋战在抗灾一线英勇的子弟兵致敬!

泥巴裹满裤,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,但我知道你为了谁。

  诗人说,下雨总是让人感到忧伤。最近持续的强降雨,像心头的石头压得我喘不过气来,出行不便,家里晒的衣服不干,在此刻这些都不重要,因为在抗灾一线,还有着我们牵挂的人!

在团陂镇月庵水库支渠,虽然我们只能看到他们的的背影,但我要为他们点赞! 

   几十年一遇的水灾,考验着浠水大地。打开QQ群,点开朋友圈,印入我眼帘的都是抗灾!那一幕幕感人的镜头,一句句温暖的祝愿,一个个真诚的点赞,一次次帅气的转发,让我们感受到了我们浠水人质朴勇毅、难事敢为、奋力争先的“浠水特质”!

散花镇地处冲击平原,抗灾难度大,在这里我们可以看到“人定胜天”必胜信念。

清泉镇派出30名突击队员紧急驰援巴河东大堤,昼夜抢险救援。

浠水县经济开发区20名突击队员紧急驰援,奋战巴河东大堤。

用党旗的地方,就有党员。洗马镇柿子树村党员冒雨排除麻武高速垄顶塘路段险情。

  在白莲河水库、在浠水河沿线干渠、在巴河东堤望天湖畔、在蔡河、在关口、在清泉、在兰溪、在散花、在竹瓦、在汪岗、在团陂、在白莲、在绿杨、在洗马、在策湖、在三角山、在县经济开发区、在浠水每一个险情发生地,我们的抗灾勇士不管职务高低,不论男女老幼,不分白天黑夜,用双手托起平安,用脚步丈量着大堤,用肩膀担起了责任,为浠水应对自然灾害写下了浓墨重彩的一笔!

汪岗镇水雷咀水库发生渗水险情,党员群众不计报酬,接力筑堤。

绿杨乡梓木村党员奋力战山洪。

为方便群众生活,白莲镇为受灾群众送去干净的生活用水,群众的脸上满是笑容。

  事实胜于雄辩。当我们只是在新闻中看到各种灾情,我们的抗灾勇士已在前线苦战了90多个小时!当我们对浠水的灾情指手画脚的时候,我们的抗灾勇士以实际行动证明了浠水人的大爱担当!可以自豪的说,在浠水百万人民的共同努力之下,我们已将损失降到了最低。

全县组建多支应急防灾分队,随时执行应急救援。

风餐露宿,只为万家灯火。

  当我们坐在办公室享受着空调的轻风,是否能体会到在湿滑的大堤上,浠水抗灾勇士们深一脚浅一脚,一步一滑,肩扛沙包的艰辛?

向奋战在抗灾一线英勇的子弟兵致敬!

  当我们坐在优雅的茶座轻品着咖啡的清香,是否能体会到在漆黑的雨夜,浠水抗灾勇士们满身泥水、全身湿漉,干啃方便面的场景?

请不要打扰这两位抗灾战士,因为他们已连续奋战了几十个小时,的确太累了。

  当我们休息日带着妻儿漫步在林萌小道享受天伦之乐,是否能体会到在救灾的战场,浠水抗灾勇士们不知疲倦、奋勇抢险,忙得连孩子打过来的电话都无暇接听?

 

在巴河东大堤,砂管局党员突击队员们像这样驮运沙袋,每天要来回数百趟

  为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉。浠水是生我养我的家乡,没有谁比我们这些人更有理由去爱她。

巴河东大堤抗灾现场的这盏灯,让人感到很温暖。

  在抗灾一线,黄冈市委书记、市人大常委会主任、市防汛抗旱指挥部政委刘雪荣亲自来到浠水靠前指挥;市委政法委书记熊长江、浠水县委书记吴烨、县长黄文虎及县“四大家”领导,不分昼夜,全部到一线,和普通党员群众一起扛沙包,巡河堤,既是指挥员又是战斗员。因为连续劳累,县委书记吴烨的嗓子嘶哑,已说不出话来;在任务最重、危险最大的地方,总能看到县长黄文虎的身影……

  7月4日上午,黄冈市委书记、市人大常委会主任,市防汛抗旱指挥部政委刘雪荣来到浠水县巴河镇东大堤靠前指挥。

巴河东大堤防汛形势严峻,市委政法委书记熊长江、县委书记吴烨一线指挥。

巴河东大堤告急,县长黄文虎组织党员干部和子弟兵冒雨救灾。

  在抗灾一线,为打开水库底被堵塞的排水口,洗马镇熊山村党员钱新友数十次潜入水底,终于手工疏通排水口,爬到岸上已瘫坐在地;他说,遇到这样的事,我是党员,我必须上!

  在抗灾一线,县国土局党员周玖益为了解救被水围困的群众和河道中随时可能被冲走的5条采砂船,连续操作冲锋舟近十个小时,因劳累过度,在最后一次驾驶冲锋舟时不慎滑倒,臂膀骨折入院救治……他说,虽然受了伤,但他并不后悔!

县国土局抗灾突击队率先到达巴河救灾一线。

  在抗灾一线,县直机关单位和乡镇的数千名党员和志愿者,不怕苦,不畏难,放弃休息时间,甘当无名英雄,他们来到抗灾一线,紧急疏散群众,组建突击队,昼夜巡查,男同志冲到一线奋力筑堤,女同志负责日常巡查和业务工作……

县直单位突击队员挥汗如雨加固堤防,迎战新一轮强降雨。

县教育局抗灾突击队奋战在巴河东大堤望天湖一线。


县食药局勇士们说,只要有我们在,大堤就会固若金汤。

 

  他们说,只要多垒一个沙包,群众的损失就会少一分。

  这些抗灾勇士们,有的正当壮年,有的已年过花甲,有的是柔弱红颜,有的是刚刚毕业的学生,有的还抱病在身……他们中有我所熟识的朋友,有见过面却叫不出名字的友人,更多的则是陌路英雄!

都是血肉之躯,看着这张照片,鼻子一阵酸意。

虽然辛苦了一整天,但他们笑起来还是那般灿烂。

  在他们的家中,有年迈需要照顾的父母,有割舍不下的恋人,有襁褓中的幼儿……其实他们有一千个理由,不用如此辛劳、以身涉险,但他们只用一个理由就说服了自己:我是浠水人,在家乡受了灾时候,我不能袖手旁观!

大灾面前看担当,这一群人,在我的心中无比高大。

  浠水本地的企业和在外的浠水游子,始终牵挂着家乡的灾情,一条关于浠水抗灾救灾的朋友圈,点击和转发就是过万、过十万,有的在朋友圈中为家乡祈福,有的主动返乡投入抗灾救灾,有的多途径表露出向家乡受灾的群众捐款愿望……对于这些付出家乡不会忘记,家乡的父老乡亲不会忘记,也不能忘记!


这位扛沙包的同志,用特殊的方式,迎来了自己35岁生日。

  忘记过去就意味着背叛,漠视付出以后就没有人乐意付出。我们应当记住这些英雄,记住他们默默无闻的付出,要为这些可敬可爱的抗灾勇士们点赞!

在镇党委的坚强领导下,巴河镇党员群众积极开展生产自救。

浠水电视台女主播亚雅深入抗灾一线采访,衣服淋湿透了,必须点个赞!

浠水电视台的同志们,没日没夜战斗在一线。向他们敬礼!

  为他们点赞,既是对他们在这次抗灾中精彩表现,更为了激励斗志,鼓励更多的人遇到这些灾害时去奉献,去担当,去传承浠水精神!

  现在是2016年7月4日23时17分,就在这则朋友圈发出的此刻,在我们巴河东大堤,仍有上千名党员群众,空军部队、舟桥部队和武警官兵战斗在一线!!!请为浠水可敬的抗灾勇士们点赞!为这些抗灾勇士鼓劲加油,为过去,为现在,更为将来!(文/杨昌明 图/浠水抗灾一线)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网