浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水全面启动灾区疫情传染病防控工作(图文)

发布时间:2016年7月8日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 程晓林 方新平 李千寿报道:7月7日,浠水县卫计局党委书记、局长胡建文带领县医院、县疾控中心等医疗单位组织的医疗服务队,深入洪涝灾害重灾区巴河镇五洲村、调军山村、造化嘴村等6个村及望天湖泵站,开展灾后饮水清毒和疫情防控,同时全面启动全县灾区灾后疫情和传染病防控工作。

  6月下旬以来,浠水县普遍遭受特大暴雨袭击,白连河水库超大流量溢洪,巴水河和长江水位极限上涨,加上望天湖东堤漫溃,造成沿河沿江乡镇洪涝灾害极其严重,全县受灾人口达30万人。

  针对灾后灾区容易诱发产生流行各种传染病,浠水县卫计局根据上级精神要求并结合浠水灾后实际,科学制定了全县ll自然灾害卫生应急响应预案,及时组织回6吨消毒、灭鼠、杀虫等药物,联合20家县乡医疗卫生机构在全县全面启动了灾后疫情和传染病防控工作。

  7日,在洪涝灾害重灾区巴河镇五洲村、调军山村、造化嘴村等6个村及望天湖泵站等地,县医院、县疾控中心、县血防所和巴河镇卫生院医疗服务队,分别在居民临时安置点和居民区进行喷药消毒等,设立咨询点开展灾后传染病预防知识宣传,并给群众做免费健康检查诊断和发放药物。

  据在现场指导灾后疫情和传染病防控工作的浠水县卫计局党委书记、局长胡建文介绍,目前,巴河、兰溪等4个沿江重灾乡镇区以灭螺和防治吸血虫病及饮用水、安置点清毒等防控为主,关口、蔡河、团陂等12个沿河受灾乡镇区以灭鼠、杀虫和饮用水清毒等为主,防治以肠道为主要的传染性疾病,防止大灾之年无重大疫情发生,确保灾区群众生命健康。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网