浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水县卫计食监部门联合巡查护卫江堤防汛人员安康

发布时间:2016年7月15日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 程晓林 可金平报道:"现在长江水倒灌造成内河积水渍涝,江水中有可能有血吸虫尾蚴,人们在此下水可能会感染血吸虫病,你们下堤下水巡堤查险要做好安全防护尽量避免直接涉水……"7月14日,湖北省浠水县血防所长侯钢墙在长江干支堤兰溪段各处哨棚开展血防巡查时,面对坚守在江堤上的防汛人员,他悉心讲解血防知识,细心叮嘱大家做好安全防护。

  自7月初以来,进入主汛期的长江水位超警戒运行,浠水境内长江支干堤长达54公里,县直机关干部和沿江散花、兰溪、巴河镇等三个镇2000多名干部群众上堤坚守,日夜不间断巡堤查险,防汛抗洪工作艰巨任重道远。

  确保坚守在长江支干堤上防汛人员的身体安康,预防血吸虫病和防控传染性疾病在当前尤为重要,也成为浠水县卫计局和县食药局日常工作的头等大事。
7月初,根据浠水县防汛抗旱指挥部要求,县卫计部门及时组织10家县乡医疗卫生单位的近100人卫生防疫医疗服务队上堤,同防汛人员一起日夜坚守,开展消杀防疫和医疗救治工作。

  14日当天,浠水县卫计局长胡建文和县食药局长郭卫清带领县疾控中心、县血防所等单位负责人,从长江支堤兰溪段至长江干堤散花茅山闸段进行联合巡查,主要督查堤防上各责任段和各责任单位防汛人员的饮水饮食卫生和传染病防疫工作,通过发放宣传墙报、资料等宣传以预防血吸虫病、防范传染病为主要的卫生防疫基本常识,同时向各责任段哨棚配发消杀防疫药品药物等。

  据悉,为了做好汛期防汛人员和灾区群众的卫生防疫和疾病防控工作,浠水县卫计局和县食药局已经建立起了食品药品安全监管和卫生防疫疾病防控的联动互通机制,相互协作团结一致编织一道灾区疫情防控灾后疾病防疫的"安全大网"。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网