浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

奋战在高温下的浠水电网人(组图)

发布时间:2016年7月27日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯:最近两天,因“出梅”后的连续40度高温,致使浠水城区多处电力设备损坏或安全检修,南城、北城相继出现短暂停电,“宝宝热死啦”“哪里有电”“开房避暑”“求借宿”等等信息,刷爆了大家的朋友圈……很多人在埋怨,“浠水电力么回事?”“这么热的天,还要不要人活?”“今晚停电,晚上睡觉记得翻面,不然糊了!”“热死了,电怎么还不来?”……

  相信大家,和我一样对这些埋怨都是感同身受!其实,这些天的深夜直至凌晨,当我们因为天热睡不着觉,大汗淋淋在床上辗转反侧,用手挥舞着扇子,心里有着怨气的时候,国家电网浠水公司的一线抢修的党员职工们,正冒着高温,顶着压力,披星戴月,全身湿透,满脸的汗水模糊了双眼,在维修现场已奋战了十来个小时……他们既要高强度的抢修,又要面对群众们的埋怨,可能他们的妻儿父母,也和我们一样,忍受着停电带来的高温!他们的苦处,又能和谁诉说?

  七月流火,高温持续,当我们坐在空调的办公室,坐在舒适的车内,才从抗洪一线下来的电网党员职工又冲在了抗高温保供电前沿!每个人,都需要鼓励,需要温情,对于在这些持续高温天气下作业的国家电网浠水公司的一线抢修队员们,我们应该多给他们一些理解、支持、鼓励和温情!

  请您对高温下的电网工人多一点宽容和理解!他们也有儿女情长,也是血肉之躯,从六月下旬以来,浠水电网的党员突击队员们,没有休息一天,每天都战斗在深夜,有的因为连续高温而中暑……他们没有叫苦,没有叫累……因为他们的心中,有职责,有大爱!

  请您对高温下的电网工人多一点宽容和理解!如果停电,请您多一点耐心和等待。没有人愿意停电,战骄阳、冒酷暑,电网工人正与时间赛跑,用汗水和责任,为保障您正常用电而忙碌着。

  “大灾之时,见担当!”从7月初开始,连续的雷暴,肆掠的洪水,浠水电网遭受重创。灾情就是命令,国网浠水县供电公司党员干部第一时间挺身而出滚滚洪水中,一支支电力抢修队伍集结到第一线。对于他们的付出,县委书记吴烨、县长黄文虎多次提出表扬,群众们也是看在眼里,记在心头!

  “不忘初心,继续前进!”望天湖畔、浠水河边、白莲库区、长江干堤……,国网浠水县供电公司先后出动千余人次,参与内涝外江的抢险工作,紧急架设临时照明线路,安装应急照明设备,抢修受损抽水泵站,为受灾用户重新点亮“光明”。

  顶着烈日,浠水、蕲春、红安……国网浠水县供电公司与兄弟县市风雨同舟,紧急关头,抽调精兵强将驰援蕲春、红安灾后电网重建,在抗洪一线竖起一面面鲜艳的党旗。让我们为他们点赞!

  凌晨时分,万籁俱寂,我们抢在用电低谷开始检修,只为了减少停电对您的影响,电网工人用汗水呵护您甜美的梦。

  晨曦微露,万物苏醒,我们早已开始了一天的工作,只为了在有限的时间里多改造一个台区、一条线路,让您用电更加优质、方便。

  烈日当空,阳光毒辣,我们奔波在一个又一个抢修现场,穿着长袖工作服,带着安全帽,抱着高达40多摄氏度的电杆,消除一个个设备故障,一干就是几个小时,任挥汗如雨,只为了让您早点享受清凉。

  繁星满天,蛙鸣声声,我们依然穿梭在大家小巷、乡村田间,巡视、抢修一刻无停,蚊虫叮咬,溽热难耐,只为了千家万户窗口透出幸福的灯光。

  无论白天黑夜,哪里出现故障哪里就有我们的电网工人,护您万家灯火。

  无论烈日酷暑,哪里出现故障哪里就有我们的电网工人,还您一夏清凉 汗水湿透的衣被是我们工作的写真

黝黑的脸庞有我们自豪的肤色

  我们也是血肉之躯,我们也会疲惫不堪,请您多一些包容和理解吧!今天的停电是为了您明天更好地用电。

  我们也是普通人,我们也会委屈不解,请您多一些包容和理解吧!您的支持将是我们前进的不竭动力!

  您用电,我用心。供电服务永远在路上。

  不忘初心,继续向前。万家灯火是我们共同的心愿!

  谢谢您,请为我们高温下的电网人点赞!谢谢您,请对我们的用电服务支持理解!

 

  在“夏峰”期间,我们也呼吁全县居民和各单位增强节能意识,尽量将空调开在26℃以上,错峰避峰用电,共同营造和谐的供用电环境。

  请为高温下的浠水电网人点赞!为他们来一次帅气的转发!清凉一夏,有他们的默默付出!

  本图文综合国家电网浠水公司张晓燕消息 来源:秀美浠水 浠水党建云 编辑 杨昌明 韩杨 陶政

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网