浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水县东、西干渠沿线乡镇全面开展“清渠道、清杂草、清垃圾”工作

发布时间:2016年7月30日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 韩丹 王路港 汪洋 申红梅报道:7月30日,浠水县东、西干渠沿线乡镇认真落实县委、县政府的安排部署,全面开展了"清渠道、清杂草、清垃圾"的"三清"工作,确保干渠通畅,为抗旱作好充分准备。

  在东干渠洗马镇周坳村段,这个村里组织的60多位村民,冒着高温炙烤,拿着铁锹,站在齐膝深的水里,清理着渠道里面的淤泥。

  记者了解到:东干渠经洗马镇全线约为15公里,由于前段时间的雨水冲刷,干渠水毁多处,并且淤积严重,为了深入贯彻县委、县政府的工作部署,为下步抗旱工作赢取主动,洗马镇组织沿线村组的干部群众200多人,全面开展了渠道"三清"工作。到7月30日上午,这个镇已经修复干渠水毁8处。

  在东干渠蔡河镇段,7月30日,蔡河镇也积极组织200多名干部群众,机械3台套,对沿线18公里的渠道进行淤泥、杂草等清理工作。目前,这个镇的"三清"工作正在有序进行。

  在西干渠竹瓦镇段,沿线村组的干部群众近500人主动参与渠道"三清工作",随处可见党员干部挥舞铁锹锄头清淤、除草的情景。在汪竹支渠段,村组书记主动带头,积极发动党员群众,先用挖掘机将渠道淤泥清到岸边,随后党员们顶着烈日赤脚跳进泥地里,拿起铁锹将路面平整。截止7月30日,西干渠竹瓦镇段已清理支渠12.5公里,其他支渠也在全线清淤,计划四天内完成全部支渠清理工作。

  受今年暴雨影响,西干渠关口镇段范坳村与李河村交界处发生高岸塌方险情,由于该段地势险、杂草多、清理难度较大,7月29日,县水利局、灌区管理局、关口镇负责人立刻调往三台挖掘机,彻底清理渠道内的沙石杂物、并对水毁部分进行维修,确保了渠道"血脉"畅通。

  从29日晚上7时开始,关口镇连夜组织1200余人,30余台机械,在全镇开展渠道清理工作,截止30日下午4时,已清理渠道32公里。

  在西干渠罗田县白莲乡邬家铺村段,记者现场看到,洪涝灾害导致干渠垮塌,联村公路冲断,渠道严重堵塞。县水利局、白莲河灌区管理局从28日开始组织大量人力机械抢险,计划在8月2日之前完成渠道清理工作。

  到7月30日中午,白莲镇组织600余人全力开展渠道清理工作,已清理西干渠白莲镇段支渠10公里,毛渠3公里。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网