浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

黄冈日报整版推介:浠水未来五年重要战略!

发布时间:2017年1月6日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  1月6日,市“两会”期间,《黄冈日报》整版推介,大篇幅介绍浠水未来五年重要战略布局。

  黄冈市第五次党代会报告中究竟有哪10处直指浠水?“一心三区”、“六大攻坚战”怎么布局?县委书记黄强胤给新一届班子提了那些具体要求?


黄冈日报1月6日整版报道

  第一:市委哪些战略直指浠水?

  坚持市委蓝图引领,在加快黄冈振兴崛起中体现浠水作为。其中,市党代会报告10处直指浠水,一批大战略、大项目落子浠水。
在市委战略中:坐拥黄团浠一体化、浠水长江经济带国家级转型升级示范开发区、散花跨江合作示范区等战略,浠水打造“一区两带”中长江经济带战略支点。

  生态建设与治理“一江六水”独占“两水”,承担白莲河水库修复与体制创新大部分任务,浠水构筑绿色发展重要支撑。
  作为全市唯一农村金融体制改革县,承担农村产权交易市场建设,浠水激活创新融资强大引擎。


  黄黄铁路贯穿全境、巴河特大桥规划建设,浠水定位交通格局综合枢纽。

  红色旅游公路沿线美丽乡村示范带、黄团浠美丽乡村示范片建设,浠水争当生态文明创新尖兵。

  第二:浠水未来五年布局:一心三区:

“一心三区”发展战略示意图

  坚持龙头引领,做强“一心”。以清泉镇、浠水经济开发区为主体,辐射丁司垱镇,改造老城、建设新城、提质全城。

  坚持彰显特色,做实“三区”。建设临港新型工业区。落实鄂东滨江新区150平方公里概念规划,紧盯“千亿产业园、生态科技城”方向,推动散花、兰溪、巴河、策湖连片发展。建设北部生态农业区。以团陂为中心,辐射汪岗、竹瓦、关口等地,整合优势生态资源,合理规划产业布局,大力培育生态农业,发展生态旅游业,壮大商贸物流业,实现现代农业与生态旅游、商贸物流的融合发展。建设东部生态旅游区。以白莲为中心,联合三角山旅游风景区,辐射绿杨、洗马、蔡河等地,实行统一规划、分步实施、条块推进、适时合并,共建生态旅游、休闲宜居聚集区。


浠水县经济开发区新貌

  六大攻坚战

  “一心三区“承载着浠水赶超崛起的希望,是百万浠水干群的共同利益和追求。要实现这一目标,必须打赢“六大攻坚战”。
  战役之一:打赢改革创新攻坚战。
  战役之二:打赢扶贫脱贫攻坚战。
  战役之三:打赢产业壮大攻坚战。
  战役之四:打赢城乡建设攻坚战。
  战役之五:打赢生态建设攻坚战。
  战役之六:打赢社会建设攻坚战。

县委书记黄强胤调研企业环保问题

  第三:黄强胤:新班子营造五种好风气

  聚力“一心三区”、打赢六大攻坚战,黄班长要求新班子敢扛红旗、主动担责,争当“五个表率”,在全县努力营造“五种好风气”。


北城新区新建的雨露学校

  一是政治坚定的好风气。做党的事、说党的话、落实党的要求,坚持做到“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”。
  二是谦虚务实的好风气。时刻保持简朴、务实、高效的工作作风,带头做到开短会、讲短话;带头做到深入基层、深入群众;带头做到保持谦虚谨慎的作风。
  三是主动担责的好风气。抓好落实,首先是要担当担责,把应该承担的责任,要坚决扛在肩上,形成一级抓一级、一级带一级的干事创业局面。
  四是团结协作的好风气。“互相补台、好戏连台”,团结也是生产力。以县委班子的精诚团结,带动基层班子团结合作,凝聚齐心协力干事创业的良好局面。
  五是遵规守纪的好风气。守纪律、讲规矩、遵法律、有道德,要率先遵守党的纪律和规矩、法律法规,带头执行省委、市委、县委作出的决策部署。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网