浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水县政府召开第十七届一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议

发布时间:2017年2月7日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

大会会场。

县委副书记、县长付宇作讲话。

   浠水新闻网讯 裴裕明 周健报道:2月7日,浠水县政府召开第十七届一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议。会议全面贯彻落实中央、省市经济工作会和省市政府全会精神,分解落实党代会、人代会、县委全会和全县三级干部大会确定的工作目标任务,对今年县政府工作和党风廉洁工作进行部署安排。

  县委副书记、县长付宇,县委常委、副县长鲍红专分别主持了会议。副县长汪卫国、田勇、宋扬、汪秀芬、张小军,以及乡镇、县直单位负责人参加会议。

  付宇指出,党代会、人代会、县委全会和三级干部大会为政府工作明确了目标任务,就是要围绕建设"一心三区"、打赢六大攻坚战,实施"八大计划"、推进"十大工程",政府系统要强化执行者的角色意识,对县委重大决策要坚决做到不走样、不打折扣、不选择。就做好今年政府工作付宇讲了四个方面的意见。第一是,自觉遵循发展为要、生态为先、民生为本、质效为帅的理念,坚持谋事在先、成事在我,倒推倒逼、紧抓不放,集中资源、决战决胜。

  第二是加强学习型、法治型、创新型政府的创建。要认真学习贯彻党代会、人代会、县委全会、三级干部大会精神,广泛听取社会各层面的意见建议,尊重专家咨询机构的专业意见,做好集体决策。要做到依法决策,规范程序,强化监督。要有创新的理念、创新的勇气、创新的办法,为担当者担当,为负责者负责。

  第三是政府工作要做到"六有"。一要有正确的政治方向,始终把讲政治作为政府工作的第一要求,扎实工作,奋力争先。二要有强烈的争先意识。始终保持求胜的欲望和竞进的姿态,在招商引资、项目建设、产业发展、特色打造等方面,勇立潮头,实干快上。三要有科学的目标定位。始终以科学的目标定位,引领各项工作有效推进。四要有可行的推进路径。始终把选准路径作为实现目标的前提基础,坚持依法推进,注重运用法治思维、依靠法律手段、履行法定程序,推进工作落实。五要有明确的责任体系。始终把健全责任体系、压实责任链条作为落实之要。六要有鲜明的绩效观念。始终把绩效作为评判工作的最终标准,在真抓真干真作为中快速行动,形成"你追我赶、比学赶超"的竞进气场。

  第四是要做到"比、干、实"。要立足于"比",比位次,比总量,比增速,比效益。要立足于"实",确保作风务实、工作扎实、效果真实。要立足于"干",做到少说多干、真抓实干、干要干成。

  关于政府的廉政建设,付宇要求,一要强化不敢腐的惩戒机制,坚持严管就是厚爱、动员千遍不如问责一人,信任不能代替监督,一把尺子量到底,坚决不搞下不为例。二是要完善不能腐的制约机制。要按规矩制度办事,用制度管人、管钱、管事。三是要构建不想腐的自律机制,做到认真学习,自觉遵守,形成良好的习惯。

  就当前工作,付宇强调要迅速掀起五个高潮。一是掀起八大计划、十大工程的建设高潮,把"八大计划、十大工程"责任化、项目化、清单化。二是要掀起招商引资的高潮,严格以税收和固定资产投资为主要考核指标,做到大招商、招大商。三是掀起争资立项的高潮,下大力气争取大项目。四是掀起项目签约和开工建设的高潮,确保项目快签约、快开工。五是掀起扶贫攻坚的高潮,确保完成今年脱贫任务。

  付宇还与各位副县长、乡镇长签订了廉政建设责任书。县委常委、副县长鲍红专,副县长汪卫国、田勇、宋扬、汪秀芬、张小军分别就各自分管的工作进行了具体安排。县政府办、统计局、发改局分别就分解落实政府工作报告各项工作任务、2016年度经济社会发展指标完成情况和2017年度经济社会发展目标指标设置情况、以及固定资产投资、争资立项工作安排作了说明。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网