中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理

雨雪天气来袭!浠水警方积极应对保春运道路安全畅通

发布时间:2017年2月7日   来源:荆楚网   打印   关闭

 (通讯员 南林波)2月7日,从浠水县公安局获悉,为严防恶劣天气下重特大交通事故发生,自2月6日起,浠水警方启动应急预案,加强路面巡逻管控,确保春运高峰期间的道路安全畅通。

  据中央气象台预测,近期受冷暖空气影响,湖北多地将迎来一次大范围雨雪和大风降温天气过程。浠水警方强化天气预警,严格落实一级巡防勤务机制。城区中队加强对城区闻一多大道、丽文大道、车站路、夹河桥、双桥路口等十多个重要路段、重要路口的值守;并加大路面巡查力度,强化对“两客一危”运输车等重点车辆的管控,及时消除安全隐患。 同时,交警巡逻中队在5条国省道主要通行道路上开展巡查,还深入罗兰线、中大线、黄标线丁麻段等包保路段,通过向过往车辆通报恶劣天气下路况信息,分别采取警车压速、喊话、分流等交通管制措施,全力疏导交通。事故中队按照“有警出警、无警巡逻”的模式在城区主干道进行不间断巡逻,随时做好接处警准备,确保第一时间到达现场,快速处置、快速撤离、快速恢复正常交通。

  据悉,还通过网媒、“两微一信”等方式及时发布天气、路况、交通安全管理措施等信息,提醒群众在雨雪冰冻天气下出行时注意谨慎驾驶、安全出行;在事故易发路段放置简易安全警示标志,提醒过往的驾驶员提前做好安全防范;在对车辆进行排查的同时,加强对驾驶员的安全教育,对过往驾驶员进行安全提示,告诫在雨雪天气条件下行驶注意观察道路路况,减速慢行。

信息公开年报 信息公开指南
信息公开目录 部门信息公开
乡镇信息公开 依申请公开
政府信息公开分类导航
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网