浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

兰溪镇:家庭农场变身脱贫攻坚生力军

发布时间:2017年2月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

   浠水新闻网讯 冯伟 韩菁 韩丹报道:眼下正值藜蒿收获季节,凌晨两点钟,浠水兰溪镇河东街湖北红叶家庭农场灯火通明,40多位农户正在蔬菜大棚里抢割新鲜藜蒿,又将有3800多斤泥蒿集运往武汉。
  早上九点,兰溪村贫困户王应华装载完了最后一箱泥蒿,准备回家休息。

  浠水县兰溪村二组贫困户王应华说:以前我们夫妻俩在家长期以种地为生,我四月初八到这里来的,在他这里每个月搞得到两千多块钱,土地还流转到他这里,500块钱一亩,一年下来,收入有3万左右。

  为发展绿色生态农业,红叶家庭农场建起131个蔬菜大棚,以种植有机无公害蔬菜为主,兼顾大棚果类发展,辐射带动兰溪后湖70多户菜农种植大棚蔬菜,形成了产销一体的经营体系,年产值超过4500万元。

  红叶家庭农场负责人叶兰奇说:特别是15年、16年蔬菜量相当大,年产量在800-1000吨,主要是销往武汉四季美和白沙洲两个批发市场,根据近两年各方面来看,价格还是不错。

  近年来,红叶农场积极响应国家“精准扶贫、精准脱贫”号召,安排周边的朱咀村、彭港村和兰溪村一批贫困户在基地就业,带动百姓共同致富。

  红叶家庭农场负责人叶兰奇说:我们这里精准扶贫的一共是26户,而且每个精准扶贫的户,我们都给他买了医疗保险,在后面的17年、18年,我们这个政策将一如既往的执行。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网