浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

蔡河镇整治生猪肉食市场

发布时间:2017年2月16日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  本报讯(通讯员游海林 王元舟)“现在的猪肉,我自己卖得安心,相信群众吃得也放心。”2月9日,浠水县蔡河镇街道销售猪肉的个体户张峰开心地说。

  去年11月以来,针对当地生猪肉食市场存在的私屠乱宰、非法套购夹销等现象,该镇组织工商所、食药监所、动监所、派出所等单位,成立生猪肉食市场管理领导小组,对全镇有关市场进行全面整治。

  “我们开展生猪肉食市场整治,目的就是为了落实定点屠宰政策,坚决杜绝病死、病害肉品上市,让人民群众吃上‘放心肉’,确保肉食安全和人民群众身体健康。”镇党委副书记、综治办主任姚文清介绍。

  该镇采取的措施是,对持有有效证照且愿意代销猪肉的个体户,首先须自行向镇食品所申报,然后由其逐一确认代销资格,并在生猪肉食市场管理领导小组的指导下,由食品所与每一个申报的个体户签订《猪肉代销协议》,明确双方的权利和义务。

  “经过一段时间的整治,我们蔡河镇的生猪肉食市场现在非常规范,市场井然有序,人民群众非常满意。”镇食品所所长郭炬炎说。   

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网