浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水一企业自封荣誉称号被查处

发布时间:2017年2月23日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  本报讯(通讯员游海林 王磊 杨晓林)为提高知名度,对企业所从事的经营活动进行适度宣传本无可厚非。但是,企业应对广告内容的真实性负责,更不能杜撰一些子虚乌有的荣誉称号、奖牌欺骗误导消费者。2月13日,浠水县工商局对该县某婚纱摄影企业发布此类虚假广告的行为,下达《行政处罚决定书》。

  该企业是2013年9月成立的一家从事婚纱摄影、婚礼庆典等服务的私营企业。浠水县工商局查明,该企业从去年12月起,在网上及自家店面门头的广告牌上发布虚假广告行为。他们在两家网站的广告宣传中,把自己企业表述为:“浠水第一品牌,也是浠水唯一荣获湖北省杰出婚纱影楼荣誉称号的企业,还是浠水县唯一一家提供婚纱摄影、婚庆礼仪、礼服租售、婚礼跟妆、婚礼跟拍、婚礼摄影等结婚一站式服务的企业,同时还是浠水县唯一一家加入中国婚纱摄影领袖联盟的会员单位。”同时,他们还在店面门头的广告牌上以“浠水县婚纱摄影(婚庆)专家及领导者”字样进行广告宣传。

  调查中,该企业负责人无法为上述宣传用语提供佐证材料,并且承认,这些纯粹是为提高企业的影响力和关注度,才在网站上杜撰了一些不存在的荣誉称号。浠水县工商局依法立案、调查终结后,鉴于该企业负责人积极配合调查、消除不良后果,具有从轻处罚情节,经研究,遂对其作出责令停止发布虚假广告行为罚款6000元的处罚决定。

  

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网