浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水县组织工作会议暨基层党建“整县推进”现场会在白莲召开

发布时间:2017年2月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

 

全县组织工作会议暨基层党建“整县推进”会议现场。

县委书记、县人大常委会主任黄强胤出席会议并作讲话。

县委书记、县人大常委会主任黄强胤听取全县“整县推进”进展情况。

县委副书记、县长付宇了解村级阵地建设情况。

县委副书记、县委政法委书记肖寿文主持会议。

  县委常委、副县长、白莲镇党委书记鲍红专介绍白莲镇基层党建“整镇提升”试点经验。

  县委常委、组织部部长涂杏华安排部署2017年全县组织工作和基层党建“整县推进”重点任务。

县委书记、县人大常委会主任黄强胤深入一线破解基层党建难题。

白莲镇大水桥村观摩现场。

积极探索“智慧党建”,推进党员教育全覆盖。

白莲镇斗方山村观摩现场。

各观摩单位积极学习借鉴白莲镇相关经验。

白莲镇大岭沟村党员群众服务中心。

 

白莲镇长岭岗村党员群众服务中心。

白莲镇斗方山村党员群众服务中心。

白莲镇斗方山村党员群众服务中心内部设置。

白莲镇长岭岗村民俗文化广场。

  浠水新闻网讯 陈静 杨昌明 黄柯报道:2月28日,浠水县组织工作会议暨基层党建"整县推进"现场会在白莲镇长岭岗村召开。会议进一步动员全县各地各部门,认清形势增强政治意识,担当使命做好组织工作,围绕全面进步、全面过硬抓好"整县推进",以强烈的政治责任感和积极主动的工作态度,推动全面从严治党向纵深发展,为全县跨越发展提供坚强保障。

  县领导黄强胤、肖寿文、程罡、陆续中、鲍红专、涂杏华、周祖胜、黎爱华、程兵、杨嘉国出席会议,各乡镇、县直各单位主要负责人、全县组工干部参加会议。会议由县委副书记肖寿文主持。

  会上,县委常委、副县长、白莲镇党委书记鲍红专介绍了基层抓党建"整镇提升、整县推进"试点工作经验。

  黄强胤对白莲镇农村党员群众服务中心标准化建设情况给予了充分肯定,并点评总结了白莲镇抓党建"整镇提升"的经验,一是党建责任扛得实,镇党委始终抓在手上,党委书记亲自抓,每一名班子成员和国家干部都承担了基层党建任务。二是党建基础夯得实,各村的党建阵地基本达标,全镇村级集体经济发展有明显的变化。三是工作结合抓得实,创新推进"智慧党建",将基层党建与镇域经济发展和"五美"白莲建设紧密结合,真正实现了党建整体提升、工作整体进步。黄强胤要求全县各地要把学习白莲经验的立足点,放在提升精神站位、担当政治责任、保持严实作风、始终真抓实干上来,按照这次会议的部署安排,早起步,快动手,实出招,推动全县基层党建和组织工作整体上台阶。

  就全县下阶段党建工作,黄强胤强调,一要树牢政治意识,用习近平总书记重要讲话精神和省委指示精神指导党建工作实践。各级领导干部必须在坚持党管干部原则、带头执行党的干部政策、主动接受监督、坚决纠正各种不正之风上加强自律,经常对照党章检查自己的言行。要担负起政治责任和领导责任,使贯彻《准则》、《条例》成为每一个党组织、每一名党员的自觉行动。领导干部特别是一把手要亲自抓、亲自管,确保贯彻落实不走偏、不走样。要深入贯彻习近平总书记重要讲话和省委指示精神,加强基层党建和组织工作,使其成为建设"一心三区"、打赢"六大攻坚战"的思想引领和行动指南。

  黄强胤强调,二要强化政治担当,增强"大抓党建、抓大党建"的责任感。要从中央和省、市委指示要求中认识重要性、从当前的现实问题中认识必要性、从加快浠水发展的需要中认识紧迫性。党组织书记是抓党建的第一责任人,必须把抓党建作为主业,把抓好党建作为主功,务实重行,真抓实干,确保党建工作取得实效。同时加快发展,不能放松党建工作和讲政治的原则。要把党建工作放在更加突出的位置来抓,在抓党建中加强干部队伍建设,营造风清气正氛围,团结带领广大干部群众,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,把美好的蓝图变成现实。

  黄强胤强调,三要坚持问题导向,扎实开展基层党建"整县推进"工作。基层党建"整县推进",是解决当前基层党建工作突出问题、提升全县基层党建工作水平的重要举措。全县上下,都要认真落实省、市有关精神,都要重视基层、关心基层、支持基层,都要进一步围绕突出问题,用"工匠"的精神和工程的措施,大力推进"政治领航、阵地提档、实力壮大、队伍提能、连心惠民、廉洁支部"六大工程,真正在规范五个要素、推进项目管理、补齐工作短板上下功夫,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  黄强胤强调,四要突出重点任务,着力提高全县组织工作水平。要加强各级领导班子建设,不断提升引领发展的能力。要树立正确的选人用人导向,严格落实党政领导干部选拔任用工作条例,把选人用人的视角,放到建设"一心三区"、打赢"六大攻坚战"和实施"八大计划"、推进"十大工程"的主场战,放在基层党建"整县推进"的第一线,努力把各方面的优秀党员干部放到更加重要的工作岗位。要旗帜鲜明地"为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责"。要加强党员干部管理监督。要做好人才和老干部工作,做实抓党建促发展的人才底盘。

  黄强胤强调,五要坚持狠抓落实,确保组织工作和基层党建"整县推进"取得实效。做好今年的基层党建和组织工作,根本在担当,关键在落实。要以"抓铁留痕、踏石留印"的作风,真正做到说一件做一件、抓一事成一事。要从加强学习、履职强责、突出重点、健全机制、齐抓共管、督办问责等方面抓落实。各级党组织要将"整县推进"作为今年的关键任务来抓,按照思想建设、组织建设、领导班子建设、党员队伍建设、党员干部作风建设、制度建设、基层基础保障、组织功能等八个全面进步、全面过硬的要求,进一步强化规范促落实,针对村级阵地功能提升、发展壮大村级集体经济、基层党建工作规范化、完善督查问责考评机制等基础工作进行规范,做到落细落小、管严管实。要补齐短板抓落实,确保基层党建工作不留空白、不留盲区。

  黄强胤最后强调,抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建。全县各级组织和党员干部,要认真履行党建工作责任制,在做好组织工作中凝聚合力,在深化"整县推进"中助推发展,以党建工作和经济社会发展的优异成绩向党的十九大献礼!

  县委常委、组织部部长涂杏华就贯彻落实会议精神,扎实做好当前和今后一个时期的组织工作作了安排部署。今年将重点做好六个方面工作:一要以"两学一做"为平台,推动各级党组织和广大党员干部自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要以"五位一体"为重点,打造忠诚干事的干部队伍。三要以整顿组织、整治重点、整改基础、整合资源、整体联动的"五项整进"为抓手,推进党建工作全面进步、全面过硬。四要以"五个计划"为重点,提高人才工作贡献力。五要以"百堂党课""百村示范""百优培育""百人计划""百企服务"的"五百活动"为载体,集成创新树品牌。六要以忠诚干净担当为目标,从严从实加强组织部门自身建设。涂杏华要求,必须提高政治站位、自觉看齐对标,学习贯彻十八届六中全会精神,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。必须强化政治责任、增强战略定力,协调推进"四个全面"战略布局,特别是深入推进全面从严治党。必须服务政治路线、主动担当作为,扎实推进"一心三区"建设、打赢"六大攻坚战",奋力开创浠水各项事业发展新局面。

  会前,与会人员分别参观了白莲镇大水桥村、斗方山村、大岭沟村、长岭岗村的党建示范点和村党群服务中心。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网