浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

蔡河镇部署一季度“开门红”工作

发布时间:2017年3月14日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 冯伟 韩菁报道:为了快速推进镇域农业产业基地和重大民生项目建设,确保农民增收、贫困户脱贫,我县蔡河镇组织所有村党支部书记现场交流学习,亮目标、比进度、找差距、补短板,撸起袖子加油干,力夺一季度开门红。

  蔡河镇闵新桥村交通比较闭塞,是个山区村,也是镇里的贫困村。这两年,为了找到帮助乡亲们致富的门路,村里内挖潜力,利用山林资源优势,引回在外创业的能人返乡,建起了高标准的中药材种植基地,成立了岗上花开合作社,吸纳了很多村民就业。看到这个村的变化,各村支部书记都很有感触。

  蔡河镇大港口村党支部书记王先锋:新桥村的花卉基地,它的市场调查比较准确,它的规模也很大,通过今天的参观,我们村的基地主要存在管理上的问题,回去之后我们要借鉴新桥的经验把基地管理好。

  虽然引进来活水,能带动一片、带富一方,但是调动农民的积极性,参与产业发展的这口"源泉"也要培育好。蔡河镇邓河坪村的大部分农田分布在公路边,很多农田属于冷浸田,常规农作物种植基本没有收成。

  蔡河镇邓河坪村党支部书记艾华山:我们村确确实实是困难,因为靠什么都发展不了。

  蔡河镇结合邓河坪村的实际,因地制宜的提出了种植莲米项目,然而,头一年就遇到了阻力。后来有了收益,村民们看到了希望,也就打消了顾虑。邓河坪村的乡亲们莲米种植热情快速发酵,种植规模迅速扩大。

  今年以来,蔡河镇结合东部生态旅游区建设,主动对接县委"八大计划"、"十大工程",层层细化实施方案和项目清单,严明工作纪律和问责机制,各项工作快速推进。镇内的油茶、莲米、葛根、蕲艾等产业基地不断壮大,幼儿园、扶贫搬迁集中安置点、福利院等一大批民生项目建设已经进入收官阶段。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网