浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水举办职工健身腰鼓舞推广赛 (组图)

发布时间:2017年3月24日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 周健 李求报道:鼓槌声声奏响奋进强音,舞姿翩翩展示巾帼风采。3月23日下午,由浠水县总工会、县体育局举办的浠水县职工健身腰鼓舞推广赛在县体育馆隆重举行,来自全县各级工会组织的18支代表队近300余名队员参加了推广赛。
  
  健身腰鼓是集健身、娱乐与传统文化为一体的全民健身活动,备受群众喜爱。这次推广的健身腰鼓舞是中华全国总工会和国家体育总局重点推广的职工大众体育健身项目,非常适合当前我国职工文化体育的新特点和新要求。

  各代表队按照国家体育总局颁发的"健身腰鼓竞赛规则" 规定的腰鼓套路进行比赛。赛场上,男队员以雄壮有力的鼓点、刚劲洒脱的舞姿,精彩演绎了腰鼓的磅礴之势、力量之美;女队员们以整齐的舞步、优美的韵律,博得现场观众阵阵热烈掌声。

  经过近两个小时的激烈角逐后,由评委现场打分,浠水县教育局、浠水商场、人民医院、广电局、财政局、住建局、供电公司、兰溪镇二队和清泉镇代表队获得大赛一等奖,经济开发区、水利局、国土局、法院、地税局、农业局、洗马镇、兰溪镇一队和丁司当镇代表队获得二等奖。

  近年来,为了大力推进全民健身运动,充分展示全县职工的时代风采和精神风貌,浠水县总工会先后举办过全县职工健身操大赛、职工健身秧歌比赛和职工健身排舞比赛,成效显著,社会反响较好。为此,浠水县职工排舞队代表黄冈市参加了第十四届省运会的职工健身排舞比赛,获得团体总分第八名、单项2个二等奖、3个三等奖的好成绩。在2015年黄冈市四运会上,浠水县职工代表队更是囊括了职工健身排舞和大众体育创编所有项目的金牌。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网