浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水县16个乡镇(区、处)同步启动“三下乡”活动(图文)

发布时间:2017年3月31日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 周健 黄柯 程晓林报道:3月31日,浠水县文化、科技、卫生"三下乡"活动在汪岗镇五祖祠村举行启动仪式。浠水县委常委、宣传部部长黎爱华,副县长汪秀芬出席启动式。

  黎爱华指出,近年来,浠水县一大批文艺、科技、卫生和法律工作者深入到乡镇、村庄,不辞辛苦,把戏台搭到村头,把科技送到田间,把知识、健康和快乐送进农家,丰富了农民的文化生活,增强了农民的致富能力,推动了农村精神文明建设,促进了农村经济社会持续健康发展。

  黎爱华希望,参与"三下乡"活动的文化、科技、卫生等23个部门,要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,解放思想、开拓创新,积极探索"三下乡"活动的新内容、新形式、新方法,不断提高活动的质量和深度,给老百姓实实在在的帮助和支持,把活动做实做好,做出示范,做出实效。同时,要把活动与社会主义核心价值观宣传教育结合起来,与精准扶贫工作结合起来,把党和政府的温暖送到群众心坎里,推进农村工作全面发展。

  汪秀芬主持启动仪式。黎爱华为汪岗镇留守儿童代表捐赠了生活物资,县科技、水务、教育、国土等单位还为汪岗镇福利院和五祖祠村群众捐赠了资金、图书和农业生产物资。

  据了解,浠水县23家县直单位组成了文艺、法律、农业科技、卫生下乡等服务队,现场为群众送节目、送物资、送资金、送政策、送健康、送信息、送技术。与此同时,在浠水县其它15个乡镇(区、处)同步启动了"三下乡"活动。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网