浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

【学湖州②】浠水美丽乡村怎么建?浙江这两个村给出了示范!

发布时间:2017年4月8日   来源:秀美浠水   打印   关闭

  培训课上的安吉案例,列出了一组让浠水羡慕的数据。绿水青山可带来金山银山,但金山银山却买不到绿水青山……


  竹海 《卧虎藏龙》拍摄地 安吉

  人口仅46.4万,去年GDP325亿,财政总收入60亿元!由过去的贫困县,挤身全国百强县!安吉的发展,令浠水深思……

  安吉

  安吉是中国首个生态县,也是中国美丽乡村发源地,去年的旅游收入达到233亿,接待游客1829万人次,归纳起来是两个阶段:一是以生态创建推动“农家乐”发展,二是从“农家乐”为主转向乡村度假甚至乡村生活方式。科学规划,考核评比、统一布局、创新金融方式、品牌统一.......核心就是让生态经济化,风景能卖钱!安吉的模式,令浠水震撼……

  好人好事事迹展示墙

  人民好医生顾光球、大别山里的小桔灯汪新民、最美扑爆哥吴俊、最美高考女生钱铣,浠水有一大批享誉全国的道德模范,而在湖州吴兴区移沿山村好人好事馆,贴满上百名村民小善事迹,这种形式,让浠水感到特别!

 

  移沿山村好人好事馆

  展示馆、文化长廊、文化礼堂、文化广场融合在一体,党员群众服务中心还有贴心的快递收发服务点。

 移沿山村休闲农庄锦鲤池

  村里大型生态休闲农庄,有采摘、苗圃、垂钓等项目,年产值达7000万。精神文明、物质文明两手都抓,两手都要硬,移沿山村重点打造一村一品,成为全国精神文明示范村!

  移沿山幸福舞台

义皋村古建筑

  义皋村结合村里古建筑特点,重点打造太湖古村落,村里古香古色,古建筑保存完好,特色十分明显。

浠水县委书记黄强胤现场解说生态护岸模式

  浠水清泉河东街村、巴河长江村、兰溪造册桥村、盐客树村、巴河河铺村等村在某一方面都有不错条件,如何突出一村一品,一村一韵,建设特色鲜明的秀美乡村。值得浠水这些村认真思考!(图文 郭斯)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网