浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

清泉镇十月村开展"五城同创"旧貌变新颜

发布时间:2017年4月19日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 程晓林 江建国 鲁小伍报道:连日来,浠水县清泉镇十月村(居)上下整体行动, 撸起了袖子、甩开了膀子,组织大家积极参与"五城同创 ",对辖区内大街小巷的生活垃圾、建筑垃圾、污水臭沟、墙面"牛皮癣"、乱堆乱放、路边菜园、角落杂草等进行了一次全面彻底排查清运,让十月村(居)焕然一新旧貌变新颜。

  在浠水县清泉城区"五城同创"工作中,清泉镇十月村(居)启动了"环境卫生整治周",村(居)党委书记占先平带领村(居)组干部和协创单位干部职工起早摸黑深入居民小区,组织大家清扫保洁,监督"门前四保"。

  自4月5日以来,该村(居)六组花费3万余元耗时7天,对辖区内大垅湖进行了清污,建起了102米铁皮围挡,平整掩埋了生活建筑垃圾,解决了多年不畅污水等民生难题。

  该村(居)三组花费1万多元耗时6天,对辖区内饭盘塘(十月西路)进行了大扫除,清理了池塘周边和水面囤积多年、散发着恶臭的生活垃圾,还了周边居民一片洁净的水域,并在池塘道路对侧修筑了40余米的挡塘堤和坡岸。

  该村(居)七组花费1万多元耗时4天多,对辖区内多处路段、垃圾予以了清理清场,对望城北路近200米长坑洼路面和散落水泥石块进行了回填平复和清运,还居民一个便利出行和焕然一新的整洁路面。

  该村(居)八组联合外力,重点整治了辖区内城北路25号和高湖周边水面两处环境卫生,对城北路25号处路面进行了平整修复,对高湖周边路面和水面垃圾进行了打捞清运。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网